おやつにピッタリ!生どら焼きの店「クリームサンド~凪~」(新潟市)
【クリームサンド~凪~】3時のおやつにぴったりの和菓子♪手のひらサイズの生どら焼き専門店をご紹介します。
10月26日オープン!生どら焼き専門店
新潟市西区 西大通り沿いにある生どら焼き専門店「クリームサンド凪(なぎ)」さん。落ち着いた店内では、およそ10種類の生どら焼きを提供しています。
どら焼きの生地にサンドするのは、ケーキ!?
新潟の洋菓子店で15年間パティシエをしていた、オーナーシェフの嶋村さん。自身のどら焼き好きが高じて、専門店を立ち上げました。
大好きな生どら焼き。自分が納得する味になるまで、一切の妥協はしません。
「どら焼きといえば、粒あん」と言った固定観念にとらわれず、どら焼きの生地の間にケーキをサンドしているイメージで作られているそう。
一度にいろんな種類の味を楽しんで欲しいという思いから、あえて小ぶりのサイズなんですって!いろんな種類が食べられちゃいますね♪
さらにこだわりは、大きさだけではありません。生地にクリームを絞った後に冷凍庫に入れるんです。すると、生地とクリームがなじみ、しっとりとした食感になるそうです。
ほっこりする、定番の粒あん
どら焼きと言えば、やっぱり粒あんでしょうか。ほっこりする小豆の甘さと、しっとりした生クリームがどら焼きの皮と相性抜群です!!
「粒あん」(302円)
イチオシはモンブラン!
イチオシは「モンブラン」(367円)。和栗とイタリアのマロンペーストをブレンドしたオリジナルモンブランクリームをぎゅ~っと注入!
期間限定メニューも見逃せない!
さらに、期間限定の「スイートポテト」(324円)。裏ごししたさつまいもに生クリームやはちみつで風味をつけた一品。なめらかな食感がやみつきになり、リピートする人も多いんですって。
定番から新しい味まで。こだわりの生どら焼き、ぜひ味わってみてくださいね♪
お店の情報
■お店の名前
クリームサンド~凪~
■住所
新潟市西区松美台1-4 1F
■電話番号
025-211-8668
■営業日時
10:00-18:00(売切れ次第終了)
(休)火曜日
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。