【お寿司屋さんなのに洋食!?】シェフも腕を振るうお寿司屋さん 新潟市西区「寿司割烹 瀧ずし」
新潟市西区の「寿司割烹 瀧ずし」さんでは、お寿司だけでなく本格洋食が楽しめます。寿司職人と洋食シェフそれぞれが腕を振るうお店で、お寿司も洋食も堪能しましょう♪
JR内野駅から歩いてすぐ!ふらっと立ち寄れる気軽なお寿司屋さん
新潟市西区のJR越後線・内野駅の目の前にあります「寿司割烹 瀧ずし」さん。創業53年と歴史のあるお店です。
地域の皆さんに愛されているお寿司屋さんで、お祝いや会合で利用される方が多いんだとか。
高級寿司店というよりは、気軽にふらっと立ち寄りたくなるようなお店です。
寿司ネタは地のものにこだわり、村上市山北の漁港までトラックを走らせて仕入れているんだそう。気軽に美味しいものを食べて欲しいというお店の思いが感じられますね。
店内はカウンターをはじめ、小上がり、お座敷と、様々なシーンで利用が可能です。
旬の味をリーズナブルに楽しめる「10貫にぎりセット」
「寿司割烹 瀧ずし」さんのおすすめランチはこちら「10貫にぎりセット」。寿司ネタは日によって異なり、その日に美味しくいただける赤身や地元産の白身などを中心に、おすすめの握りが楽しめます。
なんと!高級魚のノドグロが入ることも。瀧ずし代表の瀧澤さんは「ノドグロが入った日はラッキー!と思ってください。」と太っ腹です。
お寿司屋さんなのに!?充実した洋食ラインナップ!
実は、瀧ずしさんでは、洋食メニューも豊富に楽しめるんです!中でもおすすめは、「ローストビーフ」。
福島県産、A5ランクの黒毛和牛を使用!贅沢ですね。
180度のオーブンで45分ほど焼いて旨味をしっかりと閉じ込めます。これぞ!上質なお肉をより美味しくするプロの技!!噛めば噛むほどお肉の旨みが口の中に広がります!
洋食専門として調理を担当するのは、湯田誠料理長。料理歴は50年以上!ですが、お寿司は握れないとのこと。「寿司は繊細な技術を必要とするので、握らせてくださいなんてことは恐れ多くてとても言えません!」と洋食のシェフならでは。
他にも、お寿司以外のメニューとしてステーキや、グラタン、パスタなど幅広く取り揃えています。いろんなメニューを提供して、いろんな方々に利用して欲しいという思いが嬉しいですね。
和食、洋食とそれぞれ専門の職人さんがこだわりを持って腕を振るう素敵なお店。是非足を運んでみてください!
お店の情報
■取材先の名前
寿司割烹 瀧ずし
■住所
新潟市西区内野町426-2
■営業日時
月曜〜土曜
11:00~14:00/16:00〜22:00
日曜・祝日
11:00〜14:00/16:00〜21:00
(定休日)不定休・元日
■電話番号
025-262-1331
■ホームページ
https://www.takizusi.com
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。