炭火焼「越後牛」×「南魚沼産コシヒカリ」絶品贅沢ステーキ重が楽しめる!南魚沼市「月夜に米と牛」
越後牛と南魚沼産コシヒカリを贅沢に使用したステーキ重を提供する「月夜に米と牛」さん。その気になる店名の通りの絶品メニューをご紹介します!
「月夜に米と牛」
小出ICから車で約10分、国道291号沿いに昨年10月オープンした「月夜に米と牛」さん。
「月夜に米と牛」という気になる店名のこちらのお店、どんなメニューがいただけるんでしょうか!
県産ブランド牛使用!贅沢ステーキ重
看板メニューは「越後牛ステキなステーキ重セット」(1,730円)です。
※単品1,530円
※ご飯もの全て大盛無料
店名の通り、月夜と米と牛のステーキ重です。
お肉は越後牛のあえて脂身の少ない、さっぱりとした部位を厳選しています。
にんにくの効いたソースとお肉の甘みが相性抜群です!
炭火で焼くことで、お肉の香ばしさが口いっぱいに広がります。
ステーキ重には“南魚沼産コシヒカリ”を“地元南魚沼の湧き水”で炊き上げ使用しています。
甘みの強い南魚沼産コシヒカリはお肉と最高の組み合わせです。
“月夜”の部分も忘れてはいけません。
卵を割れば、とろんとまろやかさがプラス。
間違いなしの味です!
「南魚沼のおいしいお米をとにかくたくさん食べてほしい」という思いから考案されたステーキ重、ぜひご賞味ください♪
こりこり食感の塩だれ牛タンステーキ
こちらは「こりこり食感 塩だれ牛タンステーキセット」(2,230円)です。
※単品1,980円
※ご飯もの全て大盛無料
食べ応えのあるこりこり食感の牛タンはお米と相性抜群!
お肉の旨味を倍増させる、芯のある塩味の塩だれでさっぱりといただきます♪
お酒にもピッタリ!もつ煮込み
お米にも、そしてお酒にも合うこと間違いなしの「オヤジのもつ煮込み」(590円)までありますよ♪
もつがトロトロになるまで3時間ほどじっくり煮込んでいます。
お酒のおつまみにぴったりですよ♪
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取材先の情報
■取材先の名称
月夜に米と牛
■住所
南魚沼市山崎新田95-6
■営業日時
11:00~15:00(LO.14:30) / 17:30~20:00
(定休日)木曜日※祝日の場合は変更有
※平日の夜は完全予約制(~21:00)
■電話番号
025-788-1771
■ホームページ
https://r.goope.jp/komeusi/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。