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【ハサんだもんグルメ】弥彦村「千魚万来」新鮮な魚が“うまい!”フィッシュバーガー

サンドパン特集

2024.08.20

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今回紹介するのは弥彦村「千魚万来」さん。主に寺泊近辺で獲れた新鮮な地魚を挟んだフィッシュバーガーが味わえるお店です。その日仕入れた魚の中から自分の好きな魚を選べるんですよ♪

趣味の釣りから始めたお店

弥彦スカイライン入口近くの「地魚バーガーのお店 千魚万来(せんぎょばんらい)」さん。趣味の釣りを活かし、店主の丸山さんが2年前にはじめたお店です。

釣ったばかりの新鮮な魚で作るフィッシュバーガーを味わうことができるんですよ。
この日仕入れた魚がズラリ。主に寺泊近辺で釣り人さんが釣った魚を使用しているんです。この中から自分の好きな魚を選べます。

この日の「赤」は地のものではありませんが、「白」と「青」は豊富なラインナップですね。

新鮮な魚をバーガーで味わう!

今回は「白」のフィッシュバーガーと、「青」と「赤」のダブルをいただきます!
魚が新鮮なのであえて下味をつけないのがこだわり。

ソースは「白」は甘酢、「青」は生臭さを消すため玉ねぎとチリソース、「赤」は味噌ダレと、それぞれの魚に合わせて使用しています。

「フィッシュバーガー白(真鯛)」(700円)

「白」は真鯛をチョイスしました。

揚げたてのフライは身がふわっふわ。マフィンで挟んでいるんですよ。魚にはマフィンが合うんです。

「フィッシュバーガーダブル&赤(サワラ&銀鮭)」(900円)

「青」・サワラと「赤」・銀鮭のダブルはボリューム満点!

身が柔らかくてとても食べやすく、タルタルソースが魚とよく合います。
フィッシュバーガーで気軽に新鮮な地魚を味わえます。

ぜひ訪れてみて下さい!

お店の情報

■取材先の名前
千魚万来

■住所
西蒲原郡弥彦村弥彦711-59

■営業日時
10:00-17:00
(定休日)日曜祝日の翌平日

■電話番号
090-2884-9746

■Instagram
https://www.instagram.com/sengyobanrai/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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