【ハサんだもんグルメ】弥彦村「千魚万来」新鮮な魚が“うまい!”フィッシュバーガー
今回紹介するのは弥彦村「千魚万来」さん。主に寺泊近辺で獲れた新鮮な地魚を挟んだフィッシュバーガーが味わえるお店です。その日仕入れた魚の中から自分の好きな魚を選べるんですよ♪
趣味の釣りから始めたお店
弥彦スカイライン入口近くの「地魚バーガーのお店 千魚万来(せんぎょばんらい)」さん。趣味の釣りを活かし、店主の丸山さんが2年前にはじめたお店です。
釣ったばかりの新鮮な魚で作るフィッシュバーガーを味わうことができるんですよ。
この日仕入れた魚がズラリ。主に寺泊近辺で釣り人さんが釣った魚を使用しているんです。この中から自分の好きな魚を選べます。
この日の「赤」は地のものではありませんが、「白」と「青」は豊富なラインナップですね。
新鮮な魚をバーガーで味わう!
今回は「白」のフィッシュバーガーと、「青」と「赤」のダブルをいただきます!
魚が新鮮なのであえて下味をつけないのがこだわり。
ソースは「白」は甘酢、「青」は生臭さを消すため玉ねぎとチリソース、「赤」は味噌ダレと、それぞれの魚に合わせて使用しています。
「白」は真鯛をチョイスしました。
揚げたてのフライは身がふわっふわ。マフィンで挟んでいるんですよ。魚にはマフィンが合うんです。
「フィッシュバーガーダブル&赤(サワラ&銀鮭)」(900円)
「青」・サワラと「赤」・銀鮭のダブルはボリューム満点!
身が柔らかくてとても食べやすく、タルタルソースが魚とよく合います。
フィッシュバーガーで気軽に新鮮な地魚を味わえます。
ぜひ訪れてみて下さい!
お店の情報
■取材先の名前
千魚万来
■住所
西蒲原郡弥彦村弥彦711-59
■営業日時
10:00-17:00
(定休日)日曜祝日の翌平日
■電話番号
090-2884-9746
■Instagram
https://www.instagram.com/sengyobanrai/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。