【今年3月オープン】ローストビーフ丼とハンバーグ定食の二枚看板!新潟市中央区「早亀食堂」
食事のメニューは「ローストビーフ丼」と「ハンバーグ定食」!二枚看板で営業するお店が今年の3月オープンしました。しっとり柔らかローストビーフと、ジューシー柔らかハンバーグ。あなたはどっち?
宿泊施設の敷地内に今年3月オープン!
新潟市中央区に今年3月オープンした「早亀食堂」さん。主に建設業の方や職人さんが泊まる「宿舎 早亀」の敷地内にお店を構えます。
元は物置小屋だった建物をリノベーション。和モダンな雰囲気の食堂として誕生しました。
食事のメニューは「ローストビーフ丼」と「ハンバーグ定食」のみ。二枚看板で勝負しているんです!
食堂と宿舎の料理も担当している店主、早川さん。「仕込みになかなか時間をかけることができない。クオリティを落とさずにいい料理を提供するためにメニューを二つに絞りました。」と話します。
しっとりやわらか!「ローストビーフ丼」
しっとり柔らかいローストビーフはオーストラリア産の牛モモ肉を新潟県産塩こうじで漬け込み、低温でじっくりと焼き上げます。
二種類のソースにも注目です。白いソースはマヨネーズをソース仕立てにしたもの。肉に脂分が少ないので滑らかさが加わります。周りの特製玉ねぎソースはやさしい風味でローストビーフによく合うんです。
卵黄とソースを絡めていただきます♪
衝撃の柔らかさのローストビーフは口の中でとろけていきます。爽やかなマヨネーズとやさしい玉ねぎのダブルソースがよく合うんです。タマネギのシャキシャキした食感も楽しめますよ。
愛情たっぷり!少し大きめ「ハンバーグ定食」
「たくさん食べてもらいたい。」という店主の思いが込められたハンバーグは、普通よりも一回り大きめサイズです。
そのハンバーグは牛肉と豚肉を7:3で合い挽きにし、しっとりと柔らかく仕上げています。たっぷりかけられたデミグラスソースは子どもでも食べやすいようにと少し甘めの味わいです。
噛んだ瞬間から肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。とてもジューシーで柔らかいハンバーグに、少しバターを効かせたデミグラスのコクが絶妙です!
店主の愛情が込められた「ローストビーフ丼」と「ハンバーグ定食」、ぜひ味わってみてください。
営業日などはお店のInstagramをご確認くださいね!
お店の情報
■取材先の名前
早亀食堂
■住所
新潟市中央区網川原2-29-8
■営業日時
11:30-15:00(L.O.15:00・商品がなくなり次第終了)
(定休日)不定休・詳しくはお店のInstagramまで
■電話番号
025-278-8868
■Instagram
https://www.instagram.com/hayakame_shokudou/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。