【CoCoLo新潟に5/29オープン】新鮮な魚を使用したお寿司や佐渡牛などが味わえる♪新潟市中央区「ことぶき寿司 c/o まいもん寿司」
「ことぶき寿司 c/o まいもん寿司」さんは、新潟の「ことぶき寿司」さんと金沢の「まいもん寿司」さんがコラボしたお店です。のどぐろやウニをはじめ、佐渡牛まで楽しめるんです!自分へのご褒美にぴったりですよ♪
新潟駅で贅沢なお寿司が楽しめる♪
2024年5月29日(水)、新潟市中央区のJR新潟駅ビル“CoCoLo新潟” 1F WEST SIDE にレストランゾーン“エキナンキッチン”がオープンしました。
このエリアでは全12店舗がオープンし、そのうち県内初出店を含む8店舗が飲食店なんです。
今回は“エキナンキッチン”にオープンした店舗の中から、ことぶき寿司 c/o まいもん寿司」さんをご紹介します!
こちらのお店は新潟の「ことぶき寿司」さんと金沢の「まいもん寿司」さんがコラボしたお店なんです。
店内にはカウンター席のほかに個室もあるため、1人でも複数人でも気軽に足を運びやすくなっています。
なかでも、扉付きの個室は壁が金色になっているんです。なんとも贅沢な空間ですよね♪
また、お寿司はレーンで運ばれてくるんです。ちょっとしたワクワク感も楽しめます!
店長のおすすめ!「のどぐろ炙り塩レモン」
店長のおすすめだというのがこちらの「のどぐろ炙り塩レモン」。
口の中に入れた瞬間からとろけていき、旨味や甘味がこれでもかというほど広がるんです。
のどぐろは脂がとっても甘いんですよ♪新鮮さが伝わってきますね!
数量限定!「上生うに」
数量限定で提供されている「上生うに」もおすすめです。
たっぷりとウニが乗っていますよね。
濃厚な甘みとクリーミーさが合わさり、食べた人を幸福にしてくれますよ♪
まいもん寿司の看板メニュー!「かにがんこもり」
こちらは、「まいもん寿司」さんの看板メニューだという「かにがんこもり」。
とにかくたくさんのカニを楽しめる一品です♪
カニ味噌をつけて上から順にいただくのがおすすめです。
ホロホロとほぐれていくカニとカニ味噌の相性はバツグン!ボリュームもたっぷりで食べ応えばっちりです。
魚だけではなくお肉も味わえる⁉
なんとこちらのお店では、魚のほかに美味しいお肉も楽しむことができるんです。
希少な佐渡牛を使用した「佐渡牛の炙り」は、一口では食べられないほどの大きさなんですよ!
※数量限定
お肉はとっても柔らかく、脂が溢れるように出てくるんです。また、塩をつけることでお肉の旨味をしっかりと感じられるんですよ。
自分へのご褒美に、美味しいお寿司とお肉を堪能してみてはいかがでしょうか♪
取材先の情報
■取材先の名称
ことぶき寿司 c/o まいもん寿司
■住所
新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 1F WEST SIDE
■営業時間
11:00~22:00(L.O. 21:30)
■電話番号
025-383-8668
■ホームページ
https://www.kotobukisushi.com/app-landing-page
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。