#CoCoLo新潟 #のどぐろ #ウニ #エキナンキッチン #カニ #デート #佐渡牛 #和食 #寿司 #新店 #新潟駅 #海鮮 #牛肉 #魚
SEARCH

【CoCoLo新潟に5/29オープン】新鮮な魚を使用したお寿司や佐渡牛などが味わえる♪新潟市中央区「ことぶき寿司 c/o まいもん寿司」

グルメ

2024.06.04

  • facebook
  • twitter
  • LINE

「ことぶき寿司 c/o まいもん寿司」さんは、新潟の「ことぶき寿司」さんと金沢の「まいもん寿司」さんがコラボしたお店です。のどぐろやウニをはじめ、佐渡牛まで楽しめるんです!自分へのご褒美にぴったりですよ♪

新潟駅で贅沢なお寿司が楽しめる♪

2024年5月29日(水)、新潟市中央区のJR新潟駅ビル“CoCoLo新潟” 1F WEST SIDE にレストランゾーン“エキナンキッチン”がオープンしました。

このエリアでは全12店舗がオープンし、そのうち県内初出店を含む8店舗が飲食店なんです。
今回は“エキナンキッチン”にオープンした店舗の中から、ことぶき寿司 c/o まいもん寿司」さんをご紹介します!

こちらのお店は新潟の「ことぶき寿司」さんと金沢の「まいもん寿司」さんがコラボしたお店なんです。

画像:TeNY 西辻未侑アナウンサー

店内にはカウンター席のほかに個室もあるため、1人でも複数人でも気軽に足を運びやすくなっています。

なかでも、扉付きの個室は壁が金色になっているんです。なんとも贅沢な空間ですよね♪
また、お寿司はレーンで運ばれてくるんです。ちょっとしたワクワク感も楽しめます!

店長のおすすめ!「のどぐろ炙り塩レモン」

店長のおすすめだというのがこちらの「のどぐろ炙り塩レモン」。

「のどぐろ炙り塩レモン」

口の中に入れた瞬間からとろけていき、旨味や甘味がこれでもかというほど広がるんです。

のどぐろは脂がとっても甘いんですよ♪新鮮さが伝わってきますね!

数量限定!「上生うに」

数量限定で提供されている「上生うに」もおすすめです。
たっぷりとウニが乗っていますよね。

「上生うに」※数量限定

濃厚な甘みとクリーミーさが合わさり、食べた人を幸福にしてくれますよ♪

まいもん寿司の看板メニュー!「かにがんこもり」

こちらは、「まいもん寿司」さんの看板メニューだという「かにがんこもり」。

とにかくたくさんのカニを楽しめる一品です♪

「かにがんこもり」

カニ味噌をつけて上から順にいただくのがおすすめです。

ホロホロとほぐれていくカニとカニ味噌の相性はバツグン!ボリュームもたっぷりで食べ応えばっちりです。

魚だけではなくお肉も味わえる⁉

「佐渡牛の炙り」※数量限定

なんとこちらのお店では、魚のほかに美味しいお肉も楽しむことができるんです。

希少な佐渡牛を使用した「佐渡牛の炙り」は、一口では食べられないほどの大きさなんですよ!
※数量限定
お肉はとっても柔らかく、脂が溢れるように出てくるんです。また、塩をつけることでお肉の旨味をしっかりと感じられるんですよ。

自分へのご褒美に、美味しいお寿司とお肉を堪能してみてはいかがでしょうか♪

取材先の情報

■取材先の名称
ことぶき寿司 c/o まいもん寿司

■住所
新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 1F WEST SIDE

■営業時間
11:00~22:00(L.O. 21:30)

■電話番号
025-383-8668

■ホームページ
https://www.kotobukisushi.com/app-landing-page


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
29 件
〈 1 / 1 〉