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おでんの季節!じっくり染み込んだお出汁がお口の中でジュワッと♪新潟市中央区「西堀じゅんちゃん」

グルメ

2023.12.04

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おでんは冬の醍醐味ですよね!愛され続ける名店、新潟市中央区「西堀じゅんちゃん」をご紹介します♪長時間じっくり煮込んであるので、優しいお出汁がたっぷり染み込んでいるんですよ。

おでんといえば「じゅんちゃん」!

おでん処 じゅんちゃん
今年も寒くなってきましたね。そろそろおでんが恋しくなる頃...。

新潟でおでんといえば「じゅんちゃん!」と返ってくるほど、県民の皆さんから愛されているおでん屋さんがあるんです。

今回はそんな、新潟市中央区にある「西堀じゅんちゃん」さんをご紹介します!
おでん処 じゅんちゃん
店内にはお出汁のいい香りが漂っています。

30年以上続く名店を3年前に引き継いだ女将の駒野さん。

素敵な笑顔で迎えてくれます♪

美味しさの秘訣は“お出汁”

おでん処 じゅんちゃん
西堀じゅんちゃん
鰹だしと昆布だしを中心に、少しの秘密を入れて、つぎ足して冷ましてを繰り返すんだそう。そうすることでいろんなうま味が混ざり合い、奥の深い味わいになるんです。

こだわり抜かれたおでんは、常時20種類以上も用意されています。

しみしみのおでんと柚子胡椒はベストマッチ!

じゅんちゃん

「車麩」(300円)

ひときわ存在感のある、新潟特産品の「車麩(くるまふ)」(300円)。

5時間ほど時間をかけて、ゆっくりとじわじわと煮込んでいるんです。

嚙んだ瞬間に、染み込んだ出汁がジュワッとお口の中に広がります♪
じゅんちゃん
お好みで辛子と柚子胡椒も一緒に楽しめます。

ピリッとして鼻からスーッと抜けるような柚子胡椒の香りが、優しいお出汁と合わさり華やかに!

あまり馴染みのない組み合わせですが、相性は抜群ですよ!
じゅんちゃん

「大根」(280円)

そして不動の人気No.1は、しみっしみの「大根」(280円)!

じっくりコトコト2日間煮込んであるんです。

これからの寒い季節には、やっぱりおでんですね♪
一日の終わりにぜひ冷えた体を温めに、「西堀じゅんちゃん」さんへ足を運んでみてはいかがですか。

お店の情報

■取材先の名前
西堀じゅんちゃん

■住所
新潟県新潟市中央区西堀前通3番町724-2

■営業日時
17:00~25:00
お食事ラストオーダー 23:00
月曜日定休、日曜日不定休
(詳しい営業日はInstagramでご確認ください)

■電話番号
025-225-8812

■Instagram
https://www.instagram.com/n.junchan/?hl=ja


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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