精肉店で味わえる昔ながらの揚げ物惣菜!小千谷市「にくいち」
上質なお肉を提供する小千谷市中心部のお肉屋さん。お肉だけではなく、揚げ物も幅広い世代に人気なんです。ほかとはひと味違うメンチカツやお肉屋さんならではの絶品揚げ物惣菜を紹介します!
小千谷市中心部のお肉屋さん
お肉屋さんならではの揚げ物惣菜をいただきに、小千谷市の中心部にお店を構える「にくいち」さんを訪れました。
お店の横幅いっぱいに広がるショーケースには上質なお肉がずらりと並びます。
ホルモン文化の魚沼に近いこともあり、内臓系の品揃えが豊富なんですよ。
お肉屋さんの絶品揚げ物惣菜
「イタリアンメンチ」は一見ただのメンチカツ。ですが…ひと味違うんです!
味の決め手は肉ダネに混ぜ込んだケチャップ!親族が経営する洋食店のメニューからヒントを得たそうです。
しっかりと味のついた「イタリアンメンチ」はソースいらず。甘じょっぱくて万人受けする味です。
一度に30個買っていく人もいるんだとか!
左/「コロッケ」(100円/1個) 右/「豚レバー竜田揚」(180円/100g)
「コロッケ」は昔懐かしい素朴な味わいです。100円で買えるのもうれしいですね。
「豚レバーの竜田揚」はニンニクを効かせたパワフルな一品。レバーが苦手な人でも食べやすい味付けです。この竜田揚を食べてレバーが食べられるようになった人もいるんですって。
ほかにも人気のお惣菜はたくさんありますよ。
お肉屋さんだからこそリーズナブルに提供できる絶品惣菜。毎日11時と15時が揚げたてを食べられるチャンス。その時間を狙って行くのもおすすめ!
お店の情報
■取材先の名前
にくいち
■住所
小千谷市城内1-11-6
■定休日
月曜日
■電話番号
0258-82-2998
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。