加茂市「菜工房 ヤマダ」お客さんの9割が注文!人気惣菜店の名物“レバーフライ”
サラダや惣菜、揚げ物が充実する「菜工房 ヤマダ」さん。地元の人たちの食卓を彩る強い味方です。今回はこちらで人気の揚げ物2品紹介します!
地元の人に絶大な人気を誇る惣菜店!
加茂市仲町(なかまち)に店を構える「菜工房(さいこうぼう) ヤマダ」さん。
地元の人たちに絶大な人気を誇る惣菜店です。
ショーケースにはおいしそうなサラダや惣菜がずらりと並んでいます。
夕飯のメニューを支えてくれる地元の人の味方なんですよ。
揚げ物は注文を受けてから揚げたてを提供してくれるんです。学生さんもよく買って帰るとか。
揚げずにテイクアウトも出来ますよ。
お客さんの9割が注文!名物「レバーフライ」
お店のオススメはお客さんの9割が注文するという「レバーフライ」。
レバーは鹿児島県と宮崎県の県境、霧島の自然あふれる環境で育てられた「霧島山麓SPF豚」。店内で薄くカットしたものを使用しています。
カラッと揚げて、甘じょっぱい秘伝のタレにくぐらせて完成です。
レバー独特の臭みがないレバーフライ。揚げたては格別です。
レバーが苦手な人でもおいしくいただけますよ。
惣菜店の定番「メンチカツ」
総菜店の揚げ物では欠かせない大定番、夕飯の一品にも食べ歩きにも大人気の「メンチカツ」です。
つなぎになるパン粉や卵を使用せず、肉とタマネギと香辛料のみというシンプルなメンチカツ。
取材した日は新タマネギの時期。水分量が多くみずみずしいので、とてもジューシーな味わいです。
さらに「菜工房 ヤマダ」さんは電話で取り置きもしてくれるそうですよ。
大人気店なので、買い逃したくない人は早めに来店してくださいね♪
お店の情報
■取材先の名前
菜工房 ヤマダ
■住所
加茂市仲町1-29
■営業日時
10:00-18:00
(定休日)日曜日・月曜日
■電話番号
0256-52-0653
■Instagram
https://www.instagram.com/saikoubo_yamada/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。