あの食材も燻製に!?新潟市「燻製専門店 肉と燻製」
昨年12月オープンした、新潟市の燻製専門店です。意外な食材も燻製になっちゃう!いつもと違う味わいをお楽しみください。
変わり種豊富!昨年12月オープン燻製専門店!
新潟市東区竹尾インター近く。昨年12月オープンした「肉と燻製」さん。
燻製することにより、食材の水分が抜けてうまみが凝縮され、食材本来の味を楽しめるのが特徴です。
牛カルビも燻製に!
王道はこの3種。
左/「燻製牛カルビ」
中央/「ササミ」
右/「赤どり中落ち」
「燻製牛カルビ」(130円/10g)
焼肉で使われているカルビを燻製にしています。肉を焼くと脂が全部落ちますが、燻製することにより脂が閉じ込められて食べやすくなるんです。
ソーセージにも注目!
おつまみに大人気のソーセージにも注目です。
左「鶏99.9%」
中「壱番ソーセージ(プレーン)」
右「ギョーザ」
ユニークなネーミングの「鶏99.9%」(381円/80g)。皮以外は鶏肉を使用しているので名付けたんですって。
「ギョーザ」(381円/80g)は餃子の中身をソーセージに詰め込みました。ギョーザの味そのまんまを楽しめるんですよ。
世界のクラフトビールもいかが?
お店では、燻製のほかに世界のクラフトビールを90種類以上そろえています。
店内にはイートインスペースがありますので、買った燻製をすぐにビールと一緒に味わうことができるのもうれしいですね。
常におもしろく、お客様に喜んでもらえそうな商品を提供することをモットーとしているお店。
おうちごはんの時間が増えて、趣味で燻製を始める方も多いそうです。お店の燻製を買いつつ、作り方を相談するのもいいですね♪
お店の情報
■お店の名前
燻製専門店 肉と燻製
■住所
新潟市東区中野山5-18-30
■電話番号
025-256-8201
■定休日
なし
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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