【しっとり食感】米粉シフォンなど、素材にこだわった絶品スイーツ♪ 新潟市西区「2539kitchen」 #新潟大学周辺スイーツ
内野駅すぐ近くにお店を構える「2539kitchen」さん。添加物や保存料を使用していない、無添加シフォンケーキを提供するお店です♪ 今回は、数多くあるメニューの中から4つご紹介します!
内野駅すぐ!地域の方々に愛される米粉シフォンケーキ店
新潟市西区、内野駅から徒歩約5分の場所にあります「2539kitchen」さん。
無添加にこだわった、米粉100%シフォンケーキを提供するお店です。
2階にはかわいらしくお花で飾り付けられたイートインスペースが!
しっとり、ふわふわシフォンケーキ
1階には販売スペースがあり、ショーケースには様々なシフォンケーキが並んでいます!
はじめにご紹介するのは「シフォンケーキ チョコレート」!
寺尾にあります「MICICOCO (ミチココ)」さんのチョコレートを使用しているんだとか。
口に運ぶと、フワッとチョコレートが香ります♪
ふわふわな舌触りと優しい甘さ。
噛むと、しっとりとした食感に変化するんです!
米粉特有の“乾燥しやすい”パサパサしたイメージを覆す食感ですよ♪
季節の果物を使用したシフォンロール
「シフォンロール 有機ココア / 宇治抹茶」(480円 / 1カット)
「シフォンロール」もオススメ。
「シフォンケーキ」のしっとり感とはまた異なった“しっとり”を味わうことができますよ♪
中にはマスカルポーネが使用されたクリームに、季節のフルーツが!取材時は“越後姫”が使用されていました。
クリームにもパウダーを使用。着色料を使わないからこそ、パウダーで色を付けているんです。
「宇治抹茶」味には、低農薬の抹茶が使用されています。
生地の中にも果肉が入っていて、しっとりプチプチ食感になっているんです♪
「有機ココア」味にはオーガニックココアを使用。
安心して食べられる素材を心がけているのだそう。
小さいお子様でも安心して食べることができますね!
中の果物は季節によって異なり、夏には県産の桃や西区の無農薬シャインマスカットが使用されることもあるんだとか!
異なる季節にリピートして訪れるのも良いですね♪
ドリンクも♪
ドリンクの提供もありますよ。
「いちご抹茶ミルク」は、越後姫使用。
6月頃までの期間限定で、スッキリとした味わいが特徴です!
その味わいの秘密はスパイス!スパイスを使用することで、スッキリ・甘すぎない味わいになっています。
夏にはレモンスカッシュが登場しますよ♪
テイクアウトでも、イートインでも味わえる米粉シフォンケーキ。
小さなお子様でも安心して味わえる絶品スイーツをぜひ味わってみてくださいね♪
お店の情報
■取材先の名前
2539kitchen
■住所
新潟市西区内野町552
■営業日時
10:00-18:30
※ドリンク提供のみ 7:00~
[休業日]月替わり
■Instagram
https://www.instagram.com/2539kitchen/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。