南魚沼市「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」で頂ける雪室で熟成させた贅沢和牛♪
「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さんでは、八海山の雪室で熟成させた“雪室和牛”を贅沢に使ったお肉料理が楽しめるんです!ハンバーグにソーセージ、ベーコンなどのほかに、地ビールも堪能できますよ♪
八海山の麓にあるお店
南魚沼市の八海醸造「魚沼の里」内にある「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さん。
こちらのお店では、八海山雪室の雪温熟成室で低温貯蔵させた“にいがた和牛”「雪室和牛」を使ったグルメを楽しむことができるんです!
どんな料理が食べられるのか気になりますよね。
熟成肉を様々な形で楽しめるミックスグリル♪
「YUKIMURO ミックスグリル」(1,925円)
まずご紹介するのは、熟成肉を様々な形で頂くことができる「YUKIMURO ミックスグリル」(1,925円)。
こちらのハンバーグは、“にいがた和牛”と“雪ひかりポーク”を贅沢に使用した合挽きなんです。
※雪ひかりポークとは魚沼育ちの豚肉
内側からはジュワ~っと肉汁が溢れ出し、食欲が掻き立てられます!
ふんわりとした食感がたまりません♪
ソーセージやベーコン、地ビールも!
ほかにも、鶏肉とパセリの自家製ソーセージや八海山のあまさけに漬け込んだベーコンなど幅広い年代の方に人気のグルメも楽しめますよ♪
「HAKKAISAN RYDEEN BEER」(各種556円)※画像は「ヴァイツェン」
また、同じ敷地内で作られている地ビールの「HAKKAISAN RYDEEN BEER」(各種556円)もおすすめ!
美味しいお肉たちとビールの相性はバッチリです♪
聴覚と嗅覚を刺激する魅力の一品
「YUKIMURO WAGYU 炙りしゃぶ」(2,420円)
次にご紹介するのは、「YUKIMURO WAGYU 炙りしゃぶ」(2,420円)。
特製のタレをかけると鉄板の良い音と香りが聴覚と嗅覚を刺激してくるんです♪
お店には、工場が併設しているため、手作りで新鮮なものをいただけます!
美味しいお肉を堪能しに、お出かけしてみてくださいね。
取材先の情報
■取材先の名前
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
■住所
南魚沼市長森233-1
■営業日時
【ショップ】10:00~17:00
【レストラン】11:00~15:00
(定休日)水曜日
■電話番号
025-788-0429
■ホームページ
https://www.uonuma-no-sato.jp/facility/yukimuro-wagyu-uchiyama/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。