新潟市東区「チャーハン亭 佐咲(ささき)」でお気に入りのチャーハンを見つけよう!
地域の方たちに愛されながら様々な味のチャーハンを提供している「チャーハン亭 佐咲」さん。
人気メニューの「海老炒飯」と「五目あんかけ炒飯」は、どちらも心と体がポカポカするような美味しさですよ♪
地域密着型のチャーハン専門店!
新潟市東区にお店を構える「チャーハン亭 佐咲(ささき)」さん。
ご夫婦二人三脚で営業しており、訪れる多くの人を日々笑顔にしています。
こちらのお店では、季節限定を含め8種類のチャーハンを提供しています。
新潟のお米を使いたかったのと、店主のご主人が中華料理が得意ということもあってチャーハン専門店にしたんですって♪
ぷりっぷりのエビが入った「海老炒飯」
お店の1、2番人気を争う人気メニューがこちらの「海老炒飯」(950円)。
美味しさの秘密は“手を抜かず丁寧に作ること”なんだそうですよ。
さらに、塩ベースや醤油ベースなど、そのチャーハンに最も合った味のベースにして作っているのもポイントです。こだわりが感じられますね。
ぷりっぷりのエビがどーんと乗ったチャーハン。人気なのも納得です!
とろみと熱々が相性バツグン!「五目あんかけ炒飯」
海老炒飯と人気を分け合うメニューがこちら「五目あんかけ炒飯」(900円)。
最高のチャーハンの上に、最高の五目あんが乗った一品!
とろみと熱々加減が相性バツグンです。これは食べ出したら止まらなくなりそう!
お客さんの声から生まれたメニュー「高菜明太炒飯」(850円)
中にはお客さんからの声から生まれたチャーハンも提供しているという「チャーハン亭 佐咲」さん。
小さなお子さんから高齢の方まで、美味しい料理を食べてお腹と心を満たしましょう♪
お店の情報
■取材先の名前
チャーハン亭 佐咲
■住所
新潟市東区東中島2-5-13
■営業日時
11:00-15:00
(休)月曜日
■電話番号
025-288-6117
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。