取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

ふらっと気軽に肉料理を♪スタンドソロ飯 新潟市「スタンドおだけ」

グルメ

2022.10.28

  • facebook
  • twitter
  • LINE

【スタンドおだけ】21年6月オープン♪「気軽にサクッと立ち飲み」をコンセプトにした「スタンド形式」のお店。お料理もお酒もサクッと楽しんじゃおう♪♪

気軽にサクッと立ち飲みを♪

21年6月オープンした「スタンドおだけ」さん。
明るくおしゃれな店内。女性でも気軽に入れそうですね♪
お酒の種類もいろいろ揃っていますよ♪
おつまみメニューからおすすめの二品をご紹介。
手前「馬スジ(しょうゆ)」(250円)
奥「牛スジ(みそ)」(250円)

お醤油ベースの馬スジと、味噌仕立ての牛スジは、食感をしっかりと残しながらもとろける煮込み加減。芳香な香りも楽しめます。

鶏そぼろたーっぷり乗せた「鶏肉飯」

お次のおすすめ「鶏肉飯(九条ねぎ)」(800円)。
食感を重視したもち麦ご飯にたっぷりの鶏そぼろ、九条ねぎ、そして味付け卵が乗っています。

鶏そぼろは醤油、ナンプラー、八角などで煮込み、味をしっかりしみこませています。一度冷まし、盛り付ける前に火を通すことで香りが引き立ちます。
アクセントに盛り付ける九条ねぎは、京都から直接仕入れています。

よーく混ぜてお召し上がりください♪

醤油とナンプラーの香ばしさ、八角などのスパイスの香りもあとをひくおいしさ。食欲を掻き立てられる一皿です。
こちらは・・・九条ねぎに代わった「パクチー」バージョン。
「鶏肉飯(パクチー)」(800円)
九条ねぎバージョンと味・香りの違いをお楽しみください。
パクチー好きにはたまらない、人気メニューですよ。

あっさりいただく「鶏塩にゅうめん」

「塩鶏にゅうめん」(700円)
キラキラと透き通ったスープ。あっさりといただける”朝ごはん”をイメージした一品です。

自家製の鶏だしスープに”讃岐そうめん”、ふんわり卵、香り付けのねぎ、仕上げに煮込んだ鶏手羽をチャーシュー代わりに添えました。
ひとりで気軽に、または贅沢に♪
「スタンドおだけ」さんには、おいしい笑顔になれるメニューが盛りだくさんですね!!!

お店の情報

■お店の名前
スタンド おだけ

■住所
〒951-8063
新潟市中央区古町通9番町1473-3

■電話
090-3868-1473

■営業日時
15:00-22:00

(休)不定休

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
25 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す