取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

【23年10月リニューアルオープン】最高級のお肉をランチの定食で!新潟市「キッチンテーブル」

グルメ

2024.10.01

  • facebook
  • twitter
  • LINE

こだわりの美味しいお肉・お米を楽しめる、新潟市にお店を構える「キッチンテーブル」さんをご紹介します♪夜は焼肉店となるこのお店のランチメニューでは最高級のお肉を頂くことができますよ!

2代目が歴史をつなぐ「キッチンテーブル」

新潟市にお店を構える「キッチンテーブル」さん。
約30年先代が営業していたお店を昨年10月10日(じゅーじゅー)、焼肉の日にリニューアルオープンしたお店です。

焼肉愛が溢れていますね。
壁にはたくさんのお肉のポスターが。

中に入るだけでさらにおなかがすきそうです。
今回は、夜は焼き肉店となるこちらのお店のランチ定食をご紹介します♪

焼肉店の「カルビ定食」

「カルビ定食」(1,600円)

こちらのお店で頂ける定食は、「カルビ定食」(1,600円)。

「キッチンテーブル」さんでは、ランチの定食にも山形牛A5ランクを使用しているそう。
最高級のお肉をランチで楽しめるのはとてもお得ですよね♪
お肉は、さっと火に通しただけでいただくことができちゃいます。

お肉の甘さとうまみがまさにA5ランク!
やわらかくも噛み応えのある食感と、お肉の甘み・うまみが口いっぱいに広がります。

そのうまみは、タレと肉汁だけでご飯を1杯食べられそうなほどです。
マスターおすすめは、“わさび塩”で食べることだそう。

気になる方はマスターにお声がけしてみてくださいね♪
お肉だけではなく、お米にもこだわりが溢れています。

使用されているお米は五泉市で作られているもの。
お米を炊くための水にもこだわり、ご主人自ら五泉市へ汲みに行っているそう!

このこだわりは先代から受け継がれています。伝統が感じられますね。

日替わりの「おふくろ定食」

「キッチンテーブル」さんのランチでは、日替わりの「おふくろ定食」も人気です♪

「おふくろ定食」(900円)※日替わり(撮影時はさばの蒲焼き)

こちらもぜひ、食べてみてくださいね♪

「新潟県おいしいお米特集」はこちら!

“新潟県内のお米がおいしいお店”と、お米の美味しさを最大限引き立てる“レシピ”を厳選ピックアップ!
↓他の記事もぜひチェックしてください!

お店の情報

■取材先の名前
キッチンテーブル

■住所
新潟市中央区姥ケ山6-5-18

■営業日時
11:30-14:00 / 17:00-22:00
(定休日) 水曜日 / 第2・第4日曜日

■電話番号
080-1303-7781

■インスタグラム
https://www.instagram.com/niigata.kitchen_table
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
27 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す