【23年10月リニューアルオープン】最高級のお肉をランチの定食で!新潟市「キッチンテーブル」
こだわりの美味しいお肉・お米を楽しめる、新潟市にお店を構える「キッチンテーブル」さんをご紹介します♪夜は焼肉店となるこのお店のランチメニューでは最高級のお肉を頂くことができますよ!
2代目が歴史をつなぐ「キッチンテーブル」
新潟市にお店を構える「キッチンテーブル」さん。
約30年先代が営業していたお店を昨年10月10日(じゅーじゅー)、焼肉の日にリニューアルオープンしたお店です。
焼肉愛が溢れていますね。
壁にはたくさんのお肉のポスターが。
中に入るだけでさらにおなかがすきそうです。
今回は、夜は焼き肉店となるこちらのお店のランチ定食をご紹介します♪
焼肉店の「カルビ定食」
こちらのお店で頂ける定食は、「カルビ定食」(1,600円)。
「キッチンテーブル」さんでは、ランチの定食にも山形牛A5ランクを使用しているそう。
最高級のお肉をランチで楽しめるのはとてもお得ですよね♪
お肉は、さっと火に通しただけでいただくことができちゃいます。
お肉の甘さとうまみがまさにA5ランク!
やわらかくも噛み応えのある食感と、お肉の甘み・うまみが口いっぱいに広がります。
そのうまみは、タレと肉汁だけでご飯を1杯食べられそうなほどです。
マスターおすすめは、“わさび塩”で食べることだそう。
気になる方はマスターにお声がけしてみてくださいね♪
お肉だけではなく、お米にもこだわりが溢れています。
使用されているお米は五泉市で作られているもの。
お米を炊くための水にもこだわり、ご主人自ら五泉市へ汲みに行っているそう!
このこだわりは先代から受け継がれています。伝統が感じられますね。
日替わりの「おふくろ定食」
「キッチンテーブル」さんのランチでは、日替わりの「おふくろ定食」も人気です♪
「おふくろ定食」(900円)※日替わり(撮影時はさばの蒲焼き)
「新潟県おいしいお米特集」はこちら!
“新潟県内のお米がおいしいお店”と、お米の美味しさを最大限引き立てる“レシピ”を厳選ピックアップ!
↓他の記事もぜひチェックしてください!
お店の情報
■取材先の名前
キッチンテーブル
■住所
新潟市中央区姥ケ山6-5-18
■営業日時
11:30-14:00 / 17:00-22:00
(定休日) 水曜日 / 第2・第4日曜日
■電話番号
080-1303-7781
■インスタグラム
https://www.instagram.com/niigata.kitchen_table
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。