【新名物⁉】新潟ではなかなか味わえないオンリーワングルメ♪ 上越市「新潟焼きそば&鉄板バル ボス」
「新潟焼きそば&鉄板バル ボス」さんでは、新潟ではなかなか味わえない“焼きそば”を堪能することができるんです!他にも、ボリューム・インパクト抜群のグルメや鉄板グルメも楽しめますよ♪
昨年7月にオープンした専門店
上越市の高田城址公園近くに昨年7月オープンした「新潟焼きそば&鉄板バル ボス」さん。
ここでは、お店が考え出した焼きそばを“新潟焼きそば”と銘打って提供されているんだとか。
一体どんな焼きそばがいただけるのか気になりますよね!
オンリーワンの味!「新潟焼きそば」
「新潟焼きそば(ソース)」※平日は半ライス・味噌汁付き
ランチメニューのおすすめはこちらの「新潟焼きそば(ソース)」(800円)。
※平日は半ライス・味噌汁付き。塩味としょう油味もあり。
店主の修業先だった大阪の焼き方やソースをベースに、そこからアレンジを加えて作っているんだそうですよ。
新潟県産の野菜やお肉を使っているのがポイントのひとつ。
取材日はタマネギやニンジン、小松菜が新潟県産で、豚肉は上越産の“なごみ豚”を使用されていました。
焼きそばに使われている麺は、全粒粉を使った極太の特注麺!
一般的な焼きそばに使用される麺の1.5倍ほどの太さなんです。
“関西風出汁”と大阪から取り寄せたという“ヘルメスソース”などで味付けをしたら完成です。
塩味よりも甘さが前面に出てくる味わいで、思わずクセになってしまいます!
ボリュームもインパクトも抜群の一品も
「野菜マシマシニンニク焼きそば」※平日は半ライス・味噌汁付き
関西で流行り始めているというこちらのランチメニューもおすすめです!
その名も「野菜マシマシニンニク焼きそば」(900円)。
※平日は半ライス・味噌汁付き
こちらの一品は、野菜の量がレギュラーの1.5倍、そしてニンニクのみじん切りに背脂と、ラーメンで見るようなビジュアルなんです。
甘さを感じる上越産の背脂に、辛~いニンニクがガツン!と来るのが特徴ですよ。
若者から年配の方まで幅広い世代の方に好評なんだとか♪
他にも“アツアツ”メニューがずらり!
店名に“鉄板バル”とあるように、「ふわとろとん平焼」(650円)や「広島焼」(1,000円)など鉄板グルメもいただけるんですよ。
新潟ではなかなか味わえない焼きそばや鉄板グルメを堪能してみてはいかがでしょうか♪
取材先の情報
■取材先の名前
新潟焼きそば&鉄板バル ボス
■住所
上越市東城町3-10-6 エヌビル 1F
■営業日時
11::00~14:30
17:00~22:30 ※ディナーは価格が異なります。
(定休日)水曜日、他不定休
■電話番号
025-542-0800
■インスタグラム
https://www.instagram.com/niigatayakisoba.teppanbal.boss/?hl=ja
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。