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村上産の手作り塩「白いダイヤ」を使った塩ラーメン!新潟市秋葉区「AKIHA 麺屋 粋翔」#NGT48らーめん部 #にいがた御麺印プロジェクト

ラーメン

2024.01.07

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12月1日~1月31日(火)まで新潟県内各地のラーメン店で開催中の「NGTらーめん部 にいがた御麺印プロジェクト」。プロジェクト参加店の中から、新潟市秋葉区「AKIHA 麺屋 粋翔」さんを紹介します。

NGT48らーめん部 御麺印プロジェクトとは?

「にいがた御麺印プロジェクト」とは、
新潟県内各地のラーメン店を巡るプロジェクト♪
新潟の食材を使ったラーメンを食べて、御麺印(デジタルスタンプ)を貯めると、集めた御麺印の数に応じてNGT48らーめん部が手掛けたオリジナルデザインのグッズをゲットできます!

今年はなんと、全店舗【完全新作ラーメン】を提供しているんですよ。

AKIHA 麺屋 粋翔|秋葉区産小麦使用のバジルソルトSOBA

さらに、今年の御麺印プロジェクトは対抗戦です。
登録の際にどちらのチームに参加するか選択し、チームごとのスタンプ総獲得数を競い合います!

勝利チームの参加者は“スペシャルプレゼント”が抽選でもらえますよ。

詳しくは公式サイトをご覧ください。
新潟の美味しい食材とラーメン文化を楽しみながら盛り上げていきましょう!

地産地消、地域密着にこだわる!「AKIHA 麺屋 粋翔」

新潟市秋葉区「AKIHA麺屋粋翔」さん。地産地消・地域密着にこだわっているラーメン店です。
食材はもちろんのこと、ラーメンのどんぶりやグラスも新潟の製品なんですよ!

地産地消にこだわる店の写真映えする一杯

にいがた御麺印プロジェクト限定メニュー「秋葉区産小麦使用のバジルソルトSOBA」(1,100円)はお店初の塩ラーメン!

数種類の煮干しと貝をベースに数種類の塩をブレンドした完全新作スープ。バジルとレモンで爽やかに小麦の香り、甘みを感じられる一杯です。
透き通ったスープは、村上産の手作り塩「白いダイヤ」を使用しています。
塩味の後のうま味が強い「白いダイヤ」をバランスよく調整し、スープと合わせて、食べやすい塩ラーメンを作ったそうです。
麺は、お店がある秋葉区産の小麦「ゆきちから」を使用。香りが強いのが特徴です。
麺を口に運ぶと、小麦の香りやモチモチの食感が楽しめます。
彩りよく目にも美しい一杯なので、写真を撮るのも楽しいですよ。

秋葉区産の麺の香りや食感を味わってみてくださいね♪

お店の情報

■取材先の名前
AKIHA 麺屋 粋翔

■住所
新潟市秋葉区美善1-13-12

■営業日時
平日10:00-14:30/16:45-20:30
土日祝10:00-20:30
(定休日)無休

■電話番号
0250-23-5506

■Instagram
https://www.instagram.com/akiha_isshow/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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