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【こだわりの出汁】鯛の旨み引き立つ上品なラーメン!湯沢町「プラージュダイニング GOTOKU~礼」

ラーメン

2025.06.24

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チャームポイントは、鯛の刺身・・・そして、スープは、鯛の出汁。魚の王様・鯛のうま味と香りに包まれるラーメンをご紹介します!

リゾートマンションにあるお店

越後中里駅から歩いて9分、リゾートマンションの1階にある「プラージュダイニング GOTOKU~礼(ゴトクレイ)」さん。
清潔感たっぷりの店内に響くのは、元気で気さくなおかみさんとご主人の明るい声。あたたかい空気に包まれ、心地よいお店です。

鯛の上品なコク「あら炊き中華そば」

「あら炊き中華そば(塩)」(990円)

いろいろなメニューがありますが、自慢は出汁にこだわったラーメンです。

特にオススメは「あら炊き中華そば」。大判の豚肩ロースのチャーシュー、そして真ん中にはさっと湯引きした半生の「鯛の刺身」!

魚の仲卸をしていたご主人だからこそ仕入れることができる、天然真鯛のアラを大量に使った出汁は上品なコクが特徴です。
麺は中細。スープは鯛出汁に香味野菜の出汁を合わせたダブルです。昆布や煮干しを使った特製の塩だれで豊かな味わい。凝縮した鯛の風味を楽しめますよ。

「あら炊き中華そば(塩)&鯛めしセット」(1,320円)

ラーメンのお供に「鯛めし」はいかがでしょうか。

塩沢産コシヒカリに特製のタレに漬けた鯛にとろろ昆布。ほっこりする一杯です。ラーメンのスープをかけてお茶漬けにするのもオススメです。

爽やかな魚介の香り「厳選七種の煮干しそば」

「厳選七種の煮干しそば(しょう油)」(990円)

こちらは「厳選七種の煮干しそば(しょう油)」です。

真鯛をはじめアゴにエソにアジなど7種類の煮干しのうま味が融合したスープは、すっきりとした魚介の香りが漂います。
きれいな麺にさまざまな煮干しの風味がよく馴染んでいます。

魚介のおいしさを堪能できる一杯です。

リポーターの豊岡えりなさん

鯛や煮干しの出汁にこだわったラーメンが味わえるお店です。

ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

お店の情報

■取材先の名前
プラージュダイニング GOTOKU~礼

■住所
湯沢町土樽4562-1 ホワイトプラザ湯沢Ⅴプラージュ1階

■営業日時
水曜日・第3木曜日

■電話番号
025-788-1166

■Instagram
https://www.instagram.com/gotoku_gram/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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