豪快すぎる!三条市の「旬菜厨房 和楽」で超贅沢な海鮮丼と秘伝レシピのエビマヨを堪能しませんか♪
今回は三条市にある「旬菜厨房 和楽」をご紹介します。45年以上のベテラン店主さんが熱い思いで届ける至高の海鮮丼と、創業当時から受け継がれる絶品エビマヨ!
サービス精神たっぷり!三条市の和食屋さん
今回ご紹介するのは、三条市の燕三条駅近く国道8号線にお店を構える「旬菜厨房 和楽」さんです。
お昼は家族連れのお客さん、そして夜は地元の会社の方々で賑わいます。
落ち着いた和の雰囲気を感じることができるお店ですね♪
こちらはオーナー兼職人の黒井修さん。
この道45年以上の大ベテランです!
豪快に盛り付けられた「海鮮丼」
こちらはお店の心臓と呼ばれる看板メニューです!
豪快に乗せられているその中身はなんと、ホッキ貝に赤ミル貝、アジ、黒ソイ、ワラサ、イカゲソ、マグロ、赤エビ、そして明太子。
ボリューミーでなんとも贅沢な逸品ですよね。
県産の魚介類を中心に黒井さん自ら食材を厳選しています!
その日良いものを使用するため、入るネタは毎日異なるんです。
海鮮丼で喜んでもらい、長く商売を続けたいと黒井さんは仰います。
海の幸がふんだんに盛り込まれたこの海鮮丼、食べたくて堪りません!
秘伝レシピのエビマヨ
こちらのお料理は「海鮮丼」(1,500円)に次ぐ名物メニューです!
創業当時にお店を盛り上げていた板前さんが、横浜中華街でのコック経験を活かして考案したもので、その秘伝のレシピを現在も忠実に再現しています。
大ぶりなエビをサックサクに揚げ、たっぷりのタレが絡められ、老若男女問わず愛されています♪
和食のみならず、中華系も味わえるんですね。
※注文は電話予約をお願いします。
満足感抜群のボリューミーなお料理を食べに、ぜひ足を運んでみてください♪
お店の情報
■取材先の名前
旬菜厨房 和楽
■住所
三条市須頃2-80
■営業日時
【 火~木 】11:30~14:00 / 17:30~22:00
【 金・土・祝前日 】11:30~14:00 / 17:30~23:00
【 日・祝日 】11:30~14:00 / 17:00~22:00
(休)月曜日 夜
■電話番号
0256-32-0330
■ホームページ
http://www.osakanatei.jp/group/?group=waraku
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。