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豪快すぎる!三条市の「旬菜厨房 和楽」で超贅沢な海鮮丼と秘伝レシピのエビマヨを堪能しませんか♪

グルメ

2024.02.07

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今回は三条市にある「旬菜厨房 和楽」をご紹介します。45年以上のベテラン店主さんが熱い思いで届ける至高の海鮮丼と、創業当時から受け継がれる絶品エビマヨ!

サービス精神たっぷり!三条市の和食屋さん

旬菜厨房 和楽
今回ご紹介するのは、三条市の燕三条駅近く国道8号線にお店を構える「旬菜厨房 和楽」さんです。
旬菜厨房 和楽
旬菜厨房 和楽
お昼は家族連れのお客さん、そして夜は地元の会社の方々で賑わいます。

落ち着いた和の雰囲気を感じることができるお店ですね♪
旬菜厨房 和楽 店主
こちらはオーナー兼職人の黒井修さん。

この道45年以上の大ベテランです!

豪快に盛り付けられた「海鮮丼」

旬菜厨房 和楽

「海鮮丼蕎麦セット」(1,880円)

旬菜厨房 和楽

「海鮮丼」(1,500円)※テイクアウト限定

こちらはお店の心臓と呼ばれる看板メニューです!

豪快に乗せられているその中身はなんと、ホッキ貝に赤ミル貝、アジ、黒ソイ、ワラサ、イカゲソ、マグロ、赤エビ、そして明太子。

ボリューミーでなんとも贅沢な逸品ですよね。
旬菜厨房 和楽 海鮮丼
県産の魚介類を中心に黒井さん自ら食材を厳選しています!

その日良いものを使用するため、入るネタは毎日異なるんです。

海鮮丼で喜んでもらい、長く商売を続けたいと黒井さんは仰います。
旬菜厨房 和楽 海鮮丼
海の幸がふんだんに盛り込まれたこの海鮮丼、食べたくて堪りません!

秘伝レシピのエビマヨ

旬菜厨房 和楽

「エビマヨ」(900円)

こちらのお料理は「海鮮丼」(1,500円)に次ぐ名物メニューです!

創業当時にお店を盛り上げていた板前さんが、横浜中華街でのコック経験を活かして考案したもので、その秘伝のレシピを現在も忠実に再現しています。
旬菜厨房 和楽 エビマヨ
大ぶりなエビをサックサクに揚げ、たっぷりのタレが絡められ、老若男女問わず愛されています♪

和食のみならず、中華系も味わえるんですね。

※注文は電話予約をお願いします。
満足感抜群のボリューミーなお料理を食べに、ぜひ足を運んでみてください♪

お店の情報

■取材先の名前
旬菜厨房 和楽

■住所
三条市須頃2-80

■営業日時
【 火~木 】11:30~14:00 / 17:30~22:00
【 金・土・祝前日 】11:30~14:00 / 17:30~23:00
【 日・祝日 】11:30~14:00 / 17:00~22:00
(休)月曜日 夜

■電話番号
0256-32-0330

■ホームページ
http://www.osakanatei.jp/group/?group=waraku


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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