名物メニューがリニューアル!がっつりお肉を食べて暑い夏を乗り切ろう♪新潟市中央区「焼肉きんぐ 新潟駅南店」
幅広い世代の方たちから人気の焼肉食べ放題「焼肉きんぐ」さん。この夏、お店の四大名物が五大名物にリニューアルして更なるパワーアップを果たしたんです。お肉をたっぷり食べて暑い夏を乗り切りましょう!
「焼肉きんぐ」の名物メニューがリニューアル!
新潟市中央区にお店を構える「焼肉きんぐ 新潟駅南店」さん。
こちらはテーブルオーダー制の焼肉食べ放題のお店として幅広い世代から人気なんです。
そんな「焼肉きんぐ」さんでは、約5年前に誕生したお店の四大名物に“焼しゃぶみすじ”と“大判上ロース~和風オニオンソース~”が追加され、五大名物としてパワーアップ!
新たなお肉と出会えると思うとテンションが上がりますよね♪
希少部位をたっぷり堪能!「焼しゃぶみすじ」
希少部位の「焼しゃぶみすじ」(858円)はポン酢を付けて食べるのがおすすめ!
味の付いた面を下にして焼くのが美味しく焼くコツなんだとか。片面が焼けたらもう片面はさっと炙るだけでOKなんだそうですよ。
赤身の旨味とポン酢が相性バツグンで一度食べたら何度もリピートしたくなっちゃいます♪
さっぱりとした味わいなので夏にぴったりですよ。
大きくて食べ応えバッチリ!「大判上ロース」
「大判上ロース~和風オニオンソース~」(858円)は、とにかくお肉が大きくて食べ応えばっちり!
食べるときは和風オニオンソースかレモンだれに付けていただきます♪
柔らかいお肉を噛めば噛むほど、脂と旨味がジュワッと溢れ出てきて至福のひとときを感じられますよ。
井村屋コラボの絶品デザート♪「やわもちアイス」
食べ放題と言ったら最後のシメは美味しいデザート!お肉を堪能した後にオススメなのが、今年の夏に追加された井村屋さんとのコラボデザートの「やわもちアイス」(319円)です。
なかでも女性に人気だというのが、「ラズベリーチーズ味」。アイスの甘さとラズベリーの酸味、そしてお餅のモチモチ食感が合わさってクセになる美味しさですよ。
スタミナたっぷりの焼肉と美味しいデザートを食べて暑い夏を乗り切りましょう!
お店の情報
■取材先の名前
焼肉きんぐ 新潟駅南店
■住所
新潟市中央区紫竹山6-350-1
■営業日時
平日:17:00-24:00 (最終入店23:00)
土日祝:11:00-24:00 (最終入店23:00)
※8/11~8/16:11:00-24:00(最終入店23:00)、ランチメニュー休止
■電話番号
025-243-4646
■ホームページ
https://www.yakiniku-king.jp/shop/124
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。