【秋の夜長にぴったり!おうちで楽しみたいグルメ3選♪】新潟伊勢丹で「ズームイン!!サタデー 全国うまいもの博」開催!第1弾は9月27日から!
4年ぶりとなる「ズームイン!!サタデー 全国うまいもの博」が第1弾(9/27-10/2)・第2弾(10/4-10/9)の期間で開催されます♪ 今回はその中から、秋の夜長におうちで楽しみたいグルメ3選をご紹介します!
4年ぶりの開催!新潟伊勢丹にズームイン!!
4年ぶりとなる「ズームイン!!サタデー 全国うまいもの博」が新潟伊勢丹で開催されます!
全国各地の話題のお店が新潟伊勢丹に集結し、各地のご当地グルメや話題のスイーツを楽しむことができる、大賑わいの一大イベントです。
今回のズムサタ博は、9月27日(水)から10月2日(月)の第1弾と、10月4日(水)から10月9日(月・祝)の第2弾、合計12日間開催されます!
全国から集まった激うまグルメを心ゆくまで堪能してくださいね♪
今回は、秋の夜長におうちで楽しみたいグルメ3選をご紹介します!
秋の夜長にぴったり!おうちで楽しみたいグルメ
おまかせ8本セット[くしよし本店](大阪府)
まず、ご紹介したいのは大阪府から出店の「くしよし本店」さん。
「くしよし本店」さんのはおすすめグルメはこちら!
「おまかせ8本セット」
※ズムサタ博第1弾・第2弾 通期で出品
串カツの「おまかせ8本セット」です。
こちらはなんと・・衣にクロワッサンの生地を使用しているんです!
サクサクで冷めても美味しいんですよ♪
パンのようにオーブントースターで温めると、揚げたて感が復活!
お好きな食べ方でおうちグルメを楽しんでくださいね。
牡蠣のスモークオイル漬け[燻や](佐賀県)
続いてご紹介するのは佐賀県より初出店の「燻や」さん。
新鮮な海の幸が手に入る九州ならではの特性を活かし、さまざまな魚介類の燻製にも取り組んでいるんです!
そんな「燻や」さんオススメのおうちグルメがこちら!
「牡蠣のスモークオイル漬け」
※ズムサタ博第1弾のみ出品
大粒牡蠣を使用し、手間と時間をかけながら作る燻製は、牡蠣の香りと旨味がギュッと凝縮されたとてもまろやかな味わいに仕上がっています。
「燻や」さんこだわりの燻製をぜひ味わってみてください♪
ケーク・オ・フィグ[ママン・ガトー](長崎県)
最後は、長崎県から初出店の「ママン・ガトー」さんオススメのおうちグルメをご紹介!
それがこちら♪
「ケーク・オ・フィグ」は、洋酒に漬け込んだイチヂクと発酵バターを煉り込んで焼き上げた風味豊かなお菓子です。
焼成後、寝かせることで生地が熟成され、より深みのある味わいが引き出されるのだそう。
食べ頃になるまで2ヶ月かけたこだわりの逸品です!
風味豊かな「ケーク・オ・フィグ」を、おうちで堪能してみてはいかがでしょうか?
ズムサタ博特設ページでは絶品グルメを他にもご紹介!
ズムサタ博には、他にも人気のグルメやスイーツが盛り沢山!
全国各地の美味しいグルメが集まるイベントであなたの“推しの味”を見つけちゃいましょう♪
↓ ズムサタ博特設ページでは他にもイチオシグルメをたっぷりご紹介しています。
ぜひチェックしてくださいね!
イベント情報
■イベント名
ズームイン!!サタデー 全国うまいもの博
■会場
新潟伊勢丹 6階 催物場
■住所
新潟市中央区八千代1-6-1
■会期
第1弾 2023年9月27日(水)~10月2日(月) ※2日は16時終了
第2弾 2023年10月4日(水)~10月9日(月・祝) ※最終日は16時終了
■営業日時
10:00-19:00
■電話番号
025-242-1111
■イベントページ
https://025.teny.co.jp/odekake/event/zumusata-umaimonohaku-niigata
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。