『発酵』の文化を学び食を味わう、プレミアムな空間。長岡市『HAKKO HOUSE』#にいがた見っけたい
世界的なトレンドでもある『発酵』をテーマにした食を楽しみながら、発酵の文化についても学べる、『HAKKO HOUSE』さん。オーナーシェフが丁寧に作り上げる料理を堪能しながら発酵を体感できる、贅沢なひと時を味わってみては。
『発酵』を体感できる、贅沢な空間
今、世界的トレンドでもある、『発酵』。
その発酵をテーマにした食を楽しみながら、発酵の文化や新潟の食についての知識を深めることができる空間、『HAKKO HOUSE』さん。
施設の中にはおしゃれなカウンターキッチンが。
様々なプランがありますが、私が今回体験したのは『日帰り体験ディナーコース』。
通常、6名からのご予約が必要です。(1名17,500円~)
オーナーシェフが目の前で調理をしながら、発酵について様々な話をしてくれるんですよ。
『発酵』の要素が詰まった、お料理を
コースで出てくるお料理にはすべて、『発酵』というキーワードが隠されています。
こちらは『発酵のバーニャカウダ』。
新潟県産の新鮮な野菜が使われており、色合いも鮮やか。
その野菜と一緒に味わうのが、発酵食品・味噌を使ったオリジナルのバーニャカウダソース。
濃厚な味わいですが、野菜のうまみもしっかり引き立ててくれる、野菜と相性抜群のソースです。
そしてこちらは、『れんこんえび団子』。
出汁に発酵食品である薄口しょうゆが使われています。
出汁のうまみがしっかりしみ込んだ団子はとてもやさしい味。
このように『発酵』に関連した食を堪能することができます。
宿泊でも。時間をかけて、発酵文化や新潟の食に触れられる
また、こちらの施設は宿泊することも可能です。
洗練された部屋は、ほっと一息落ち着ける空間となっています。
宿泊は2名からのご予約が必要です。(1名45,000円~)
まとめ
発酵にまつわる食を味わい知識を養える、プレミアムな空間、『HAKKO HOUSE』さん。
新潟の地だからこそ味わえる極上体験をぜひ。
動画はこちら!
お店の情報
■お店の名前
HAKKO HOUSE
■住所
長岡市堀金1-3-13
■電話番号
025-824-8677
■ホームページ
https://www.hakko-house.com/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。
「にいがた見っけたい」はTeNYで火・水・木曜日(不定期)よる7時54分から放送中の番組です。TeNYのアナウンサーが見つけた新潟の注目スポットやグルメを紹介しています。