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『発酵』の文化を学び食を味わう、プレミアムな空間。長岡市『HAKKO HOUSE』#にいがた見っけたい

おでかけ

2023.07.03

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世界的なトレンドでもある『発酵』をテーマにした食を楽しみながら、発酵の文化についても学べる、『HAKKO HOUSE』さん。オーナーシェフが丁寧に作り上げる料理を堪能しながら発酵を体感できる、贅沢なひと時を味わってみては。

『発酵』を体感できる、贅沢な空間

今、世界的トレンドでもある、『発酵』。

その発酵をテーマにした食を楽しみながら、発酵の文化や新潟の食についての知識を深めることができる空間、『HAKKO HOUSE』さん。
施設の中にはおしゃれなカウンターキッチンが。

様々なプランがありますが、私が今回体験したのは『日帰り体験ディナーコース』。
通常、6名からのご予約が必要です。(1名17,500円~)

オーナーシェフが目の前で調理をしながら、発酵について様々な話をしてくれるんですよ。

『発酵』の要素が詰まった、お料理を

コースで出てくるお料理にはすべて、『発酵』というキーワードが隠されています。

こちらは『発酵のバーニャカウダ』。
新潟県産の新鮮な野菜が使われており、色合いも鮮やか。
その野菜と一緒に味わうのが、発酵食品・味噌を使ったオリジナルのバーニャカウダソース。

濃厚な味わいですが、野菜のうまみもしっかり引き立ててくれる、野菜と相性抜群のソースです。
そしてこちらは、『れんこんえび団子』。
出汁に発酵食品である薄口しょうゆが使われています。

出汁のうまみがしっかりしみ込んだ団子はとてもやさしい味。
このように『発酵』に関連した食を堪能することができます。

宿泊でも。時間をかけて、発酵文化や新潟の食に触れられる

また、こちらの施設は宿泊することも可能です。

洗練された部屋は、ほっと一息落ち着ける空間となっています。
宿泊は2名からのご予約が必要です。(1名45,000円~)

まとめ

発酵にまつわる食を味わい知識を養える、プレミアムな空間、『HAKKO HOUSE』さん。

新潟の地だからこそ味わえる極上体験をぜひ。

動画はこちら!

お店の情報

■お店の名前
HAKKO HOUSE

■住所
長岡市堀金1-3-13

■電話番号
025-824-8677

■ホームページ
https://www.hakko-house.com/

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。
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にいがた見っけたい
「にいがた見っけたい」はTeNYで火・水・木曜日(不定期)よる7時54分から放送中の番組です。TeNYのアナウンサーが見つけた新潟の注目スポットやグルメを紹介しています。

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