【全マシ必須!二郎系ラーメン】大盛り無料!野菜・脂・ニンニク増し無料!!新潟市東区「豚と野菜 らーめんベジ太郎」
脂も野菜もニンニクもガッツリ食べたい!!そんな欲求をすべて満たしてくれる二郎系ラーメン店「豚と野菜 らーめんベジ太郎」さん。激戦区新潟で人気急上昇中の注目店です。
新潟市東区にある巨大な看板が目印!
新潟市東区、新新バイパス・逢谷内インターの近くにある「豚と野菜 らーめんベジ太郎」さん。
2022年にオープンした新しいお店ですが、ラーメン激戦区新潟市の中でも人気急上昇中の注目店です。
大きくてインパクトのあるこれらの看板が気になっていた!という人も多いはず。
おひとり様でも周りを気にすることなく、目の前のラーメンに集中できます!
もちろん、お座敷席もありますのでご家族連れもOK!
豚骨スープに魚粉が香る「濃厚魚介醤油」が一押し!
お店の一番人気は「濃厚魚介醤油」!
炒め野菜に負けない魚介スープがポイントとなっている一品です。
全てのラーメンには炒め野菜がたっぷり!
ラードと強火で野菜を炒めることでシャキシャキ感を残しています。
常に強い火力で炒めることがベジ太郎の鉄則!
スープには、5種類の魚粉を使用しています!
カツオとイワシの他、力強いサバを隠し味にすることで、旨みの強い魚介スープになります。
また、豚骨を強火で炊き、丁寧にアク取りをして臭みを取り除いたまろやかなスープとなっています♪
そのスープに合わせる醤油はご主人の地元、村上市の老舗「小林醤油店」さんのもの。
1年間常温で寝かせた天然本醸造の醤油が、魚介のスープにも負けない力強さ!
魚介が勝ちすぎてもダメ、醤油が濃すぎてもダメというバランスのとれたスープ!
口当たりはトロっとして、まろやかな味わい。
小さなお子様連れが多い理由もここにあるんだとか。
麺は二郎系のワシワシ食感とは一味違う、水分量の多いもちもち食感が食べやすい太麺!
麺とスープが絡み合い、幅広い世代に喜ばれるラーメンがここにありました!!
店長おすすめ!人気No.2の「味噌」
店主が「個人的に一番好き!」とオススメするのがこちらの「味噌」!!
味噌ラーメンで使用する味噌も小林醤油店さんのもの。
自然の温度に任せて熟成された味噌は、旨味が強い!
この味噌に、あの豚骨スープを合わせれば、最高の味噌ラーメンが誕生します!!
もうひとつのこだわりが、このチャーシュー!
スチーム機で水分を与えながら火を入れたチャーシューは驚くほどの柔らかさ。
濃いめのスープに対し、控えめな味付けがまたちょうど良い!
パンチのある見た目に反し、あっさり食べられる濃厚ラーメン!
ラードで炒めた山盛り野菜とも絶妙な相性を醸し出す味噌味。
ぜひこちらも味わっていただきたい一品です♪
麺は大盛りも、特盛も無料!
野菜、脂、ニンニク増しも無料ですので、スタミナを付けたい方は全マシでガッツリ楽しんでみてはいかかですか?
お店の情報
■取材先の名前
豚と野菜 らーめんベジ太郎
■住所
新潟市東区逢谷内6-9-22
■営業日時
11:00〜15:00/17:00〜22:00
(定休日)月曜、木曜[夜]
■電話番号
025-256-8680
■Instagram
https://www.instagram.com/bejitaro_niigata/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。