【昨年12月オープン!】新潟市南区「生ハム&ベーカリー La・Cotte (ラ・コッテ)」の生ハムバゲットサンド♪
新潟市南区にオープンした話題のベーカリー。提供するパンは地元・白根の生ハムをはじめ、地域の食材をなるべく使用しているんです。生ハムを使ったバゲットや、お店の人気パンを紹介します♪
白根総合公園近くの新しいベーカリー
新潟市南区・白根総合公園近くの「生ハム&ベーカリー La・Cotte (ラ・コッテ)」さんは、昨年12月にオープンしたお店です。
明るくておしゃれな店内。香ばしいパンの香り!魅力的なパンがずらりと並んでいます。
店名にある「生ハム」も店頭に並びます。こちらは地元・白根の「SHIRONE meat Labo. ROOTs(ルーツ)」さんの生ハムなんです。
米や米麹を与えられて育った「夢味豚(ムーミートン)」のお肉は、ほのかにお米の香りがするそうで、新潟でしか出せない生ハムの味に仕上がっているんですよ。
地元・白根の生ハムとバケットのコラボ!
地元の生ハムを挟み込んだ「生ハムバゲットサンド」(410円)は、食べやすさと塩気を含んだ生ハムの量のバランスを追求した一品です。
外側はサクッ、カリッ、中はもっちりのバゲット。絶妙な塩気の生ハムと一緒に、噛めば噛むほどうま味を感じられる、贅沢な一品です。
人気のパンをピックアップ♪
店内は焼きたて、揚げたてのパンがずらり。種類豊富で目移りしちゃいますよね。
数ある中から、お店で人気のパンをピックアップして紹介します♪
「ゴロっと豚肉カレーパン」(248円)はお店の人気ナンバーワン!
カリカリの生地にスパイシーな味わいのカレーがたっぷり入っています。
プリッ、パキッと食べ応えがある「ビッグフランク」(345円)。「バター香るメロンパン」(194円)はサクッと軽い食感が楽しい。
パリパリが楽しい「バター香るクロワッサン」(226円)や、濃厚カスタードたっぷりの「とろけるクリームパン」(194円)も人気です。
たくさんの中から、お気に入りを見つけてみてくださいね!
お店の情報
■取材先の名前
生ハム&ベーカリー La・Cotte (ラ・コッテ)
■住所
新潟市南区上下諏訪木976-1
■営業日時
10:00-19:00 ※売り切れ次第終了
(定休日) 火曜・第1水曜日
■電話番号
025-378-5139
■インスタグラム
https://www.instagram.com/la.cotte_shirone/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。