#まとめ掲載 #アボカド #エビ #サーモン #シーフード #ハンバーガー #パン #ランチ #魚介
SEARCH

魚を使ったボリューム満点のハンバーガー!新潟市中央区「サカナノバーガー 新潟万代店」

サンドパン特集

2023.07.12

  • facebook
  • twitter
  • LINE

魚を使ったハンバーガーを提供している「サカナノバーガー 新潟万代店」さん。お肉系のハンバーガーしか食べたことないという方も必見!飽きの来ない種類と味わいのボリューム満点の一品をご紹介します♪

魚屋直営の本格フィッシュバーガーのお店

新潟市中央区万代にある「蔦屋書店 新潟万代」さんの2階にある「サカナノバーガー 新潟万代店」さん。
お店で楽しめるのは、店名の通り魚を使ったハンバーガーです。

実は名古屋で鮮魚の卸売を営んでいる魚屋さんが手掛けているお店なんですよ。

鮮魚店が作る絶品の魚のバーガー♪

お店のおすすめは、こちらの「手作り丸ごと アジフライバーガー(骨せんべい付)」(980円)です。

魚離れが進む中、幅広い年代の方たちに手軽に魚を食べてほしいという願いを込めて開発したんだそう。
バーガーに使われているアジは国産のものを使用し、冷凍していない生のままのアジをフライにしているんです。生のままフライにする方がより美味しくなるんだとか。
バンズは新潟市東区の「BOULANGERIE La Table(ブランジュリー ラ・ターブル)」さんの特注品です。

魚に合うように甘味を強くし、香りにもこだわっているんですよ。

1番人気の絶品バーガーも!

お店1番人気のハンバーガーがこちら、「ダブルサーモンアボカドバーガー」(980円)です。

具材が溢れそうなほどボリュームたっぷりですね。
鮭を揚げたあとに特製ダレで味付けをし、そこに燻製サーモンマリネで追いサーモン!

2種類のサーモンがそれぞれ異なる味や食感を演出する一品。1番人気なのも納得です♪
ほかにも、エビ入りの自家製パテを使った「桜海老香る ダブルぷり海老バーガー」(1,080円)もおすすめですよ。

飽きの来ないバーガーの数々を堪能しに足を運んでみてはいかがでしょうか♪

お店の情報

■取材先の名前
サカナノバーガー 新潟万代店

■住所
新潟市中央区幸西3-1-6 蔦屋書店 新潟万代 2F

■営業日時
月~木・日 11:00-19:00
金・土 11:00-20:00
(休)不定休 →詳しくはインスタグラムをご確認ください。

■インスタグラム
https://www.instagram.com/sakananoburger_niigata/?hl=ja


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
22 件
〈 1 / 1 〉