【シャトーブリアンを味わえる!】雪室で熟成したお肉が絶品のお店ー南魚沼市「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」
南魚沼市にあります「魚沼の里」。こちらの敷地内「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さんでは、熟成されたお肉を味わうことができます。比較的お手頃に、あの高級食材を頂くことも出来るんですよ!
30トンもの雪室で熟成されたお肉が魅力のお店
南魚沼市にあります「魚沼の里」敷地内にお店を構える「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さん。
同じ建物内に30トンもの雪室があることから名付けられたこちらのお店。
その雪室で熟成されたお肉を堪能できるのが魅力です♪
“美味しい”を詰め込んだメニュー!
「YUKIMUROミックスグリル」(2,035円)
まずご紹介するのは「YUKIMUROミックスグリル」!
ソーセージは2種類あり、1つはかぐら南蛮という南魚沼市の野菜を練りこんで作られたソーセージ!(画像右)
地元の味を最大限に活かしています♪
もう1つのソーセージは、越の鶏とにいがた地鶏をハーブと合わせて作ったもの。
新潟の鶏が存分に使用されていますよ!
ベーコンにもこだわりが。
塩漬けにするための塩水に使用するお水は、八海山の仕込み水!
さらにそれを雪室で熟成させているので、うまみが凝縮されているんです。
“あの”お肉も!
「YUKIMURO WAGYUステーキ シャトーブリアン」(8,800円/150g)
「YUKIMURO WAGYUステーキ シャトーブリアン」もチェックしておきたいメニュー!
こちらは、超希少部位として名高い“シャトーブリアン”を雪室で熟成させたもの。
お安い値段には見えないかもしれませんが、シャトーブリアンとしてはお手頃な価格なんだとか!
絶品お肉が味わえる「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さん。
ぜひ、訪れてみてはいかがですか?
お店の情報
■取材先の名前
YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA
■住所
南魚沼市長森233-1(魚沼の里内)
■営業日時
ショップ 10:00~17:00
レストラン 11:00~15:00
(定休日)火・水曜日
■電話番号
025-788-0429
■ホームページ
https://www.uonuma-no-sato.jp/facility/yukimuro-wagyu-uchiyama/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。