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新潟市中央区「かなで食堂 本店」で自家栽培の新鮮野菜と上質な豚を使った心温まる家庭料理を堪能しよう♪

グルメ

2023.07.28

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自家栽培の新鮮な野菜を使ったお惣菜や上質な豚を使用したロースカツなど、健康的でおいしい家庭料理が味わえる「かなで食堂 本店」さん。店主の人柄も温かく、居心地の良い空間ですよ♪

厳選した食材を使った家庭料理を堪能できるお店

新潟市中央区のぷらっと本町から少し路地を入ったところにある「かなで食堂 本店」さん。

まるで隠れ家のようなお店です。

店主:中野あい子さん

“自分で食べたいものを提供し、食べたくないものは提供しない”というコンセプトのもと、食材にこだわった家庭料理を味わえるんです。

店主・中野さんの明るく元気な人柄も人気なんですよ♪
中野さんはとにかく“野菜推し”!

両親が営んでいる自家農園「かなでファーム」で栽培した無農薬野菜を使用して料理を作っているんだとか。野菜好きにはたまりませんね!

ベテラン主婦も唸る大人気のお惣菜!

お昼はお弁当とお惣菜のテイクアウトのみの営業ですが、なかでも“自家農園の新鮮野菜がたっぷり!”「お惣菜の盛り合わせ」(1,200円)が大人気!

これを買いに訪れる方も多いんだそうですよ。
主菜と野菜のお惣菜が5品入っているので、これをそのまま持ち帰ってお皿に並べるとあっという間に完璧な夕飯に。

まさに野菜愛にあふれた一品です。

驚くほどのサクサク感が楽しめるロースカツ!

夜は昼とは一転して、定食や一品メニューを楽しめるお店へと変身するんです。
その中でも店主・中野さんのイチオシがこちら「夜定食(ロースカツ)」(1,300円)です。
※主菜はお肉とお魚から選択可能
カツには“絶品豚・鬼の宝ポーク”を使用しており、あっさりとしているにもかかわらず、噛めば噛むほどお肉の味わいが溢れ出てくるんです。
塩こうじで下味をつけ、米粉、無農薬パン粉であげたとんかつは驚くほどのサクサク感!

安くて美味しいのはもちろん、居心地の良さも魅力の定食屋さんに足を運んでみてはいかがでしょうか♪

お店の情報

■取材先の名前
かなで食堂 本店

■住所
新潟市中央区東堀前通6-1064

■営業日時
水曜~金曜 11:30-13:30
火曜~金曜 17:30-21:30

■電話番号
080-3210-8889


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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