【24年4月リニューアル】たっぷり豚肉を後のせで!食べる豚汁 新潟市中央区「肉豚汁 翔(かける)」
イタリアンの大衆酒場から、豚汁や丼が楽しめるお店にリニューアルオープン!看板メニューの「肉豚汁」と、リニューアル前から人気の「ローストビーフ丼」をご紹介します♪
丼や定食を楽しめるお店にリニューアル
新潟市中央区東堀前通の「肉豚汁 翔(かける)」さん。2024年4月、店名もメニューも刷新し、リニューアルオープンしました。
イタリアンの大衆酒場から、豚汁をメインに丼や定食を楽しめるお店になったんです。
2種類の豚肉がドーン!越後味噌の「肉豚汁」
「肉豚汁定食」(850円)
※「肉豚汁(単品・中)」(680円)テイクアウトの場合 容器代+60円
看板メニューの「肉豚汁」は、肉や具材を噛みしめる、言わば“食べる”豚汁。
3種類の越後味噌と3種類の出汁で作っています。
越後味噌で煮込んだ豚バラ肉とローストポークの2種類を上にのせているのが特徴。
炙った大判のローストポークと味のしみ込んだ野菜との相性はバツグンです。柔らかく煮込んだ豚バラは口の中で溶けていきますよ。
美味しさはみ出す!名物ローストビーフ丼
「翔のローストビーフ丼」(1,580円)[本気盛(1,280円+肉マシ300円)]
新潟県産コシヒカリの上に、器からはみ出すほどのローストビーフが盛り付けられています!
リニューアル前から得意としていたローストビーフをたっぷり乗せた丼は人気メニューのひとつです。
柔らかく調理した牛もも肉のローストビーフ。17種類もの調味料を使った醤油タレがうま味を引き立てます。
ご飯と一緒にかきこめば、元気が出ること間違いなし!
「肉豚汁」のほか、肉を使った丼や定食などメニュー豊富ですよ。
ぜひお出かけしてみて下さいね!
お店の情報
■取材先の名前
肉豚汁 翔
■住所
新潟市中央区東堀前通5-422 2F
■営業日時
平日11:30-15:00/17:30-21:00
土日11:30-21:00
(定休日)なし
■電話番号
025-224-4343
■Instagram
https://www.instagram.com/kakeru_niigata/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。