取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

【24年4月リニューアル】たっぷり豚肉を後のせで!食べる豚汁 新潟市中央区「肉豚汁 翔(かける)」

グルメ

2025.02.14

  • facebook
  • twitter
  • LINE

イタリアンの大衆酒場から、豚汁や丼が楽しめるお店にリニューアルオープン!看板メニューの「肉豚汁」と、リニューアル前から人気の「ローストビーフ丼」をご紹介します♪

丼や定食を楽しめるお店にリニューアル

新潟市中央区東堀前通の「肉豚汁 翔(かける)」さん。2024年4月、店名もメニューも刷新し、リニューアルオープンしました。

イタリアンの大衆酒場から、豚汁をメインに丼や定食を楽しめるお店になったんです。

2種類の豚肉がドーン!越後味噌の「肉豚汁」

「肉豚汁定食」(850円)

※「肉豚汁(単品・中)」(680円)テイクアウトの場合 容器代+60円

看板メニューの「肉豚汁」は、肉や具材を噛みしめる、言わば“食べる”豚汁。

3種類の越後味噌と3種類の出汁で作っています。
越後味噌で煮込んだ豚バラ肉とローストポークの2種類を上にのせているのが特徴。

炙った大判のローストポークと味のしみ込んだ野菜との相性はバツグンです。柔らかく煮込んだ豚バラは口の中で溶けていきますよ。

美味しさはみ出す!名物ローストビーフ丼

「翔のローストビーフ丼」(1,580円)[本気盛(1,280円+肉マシ300円)]

新潟県産コシヒカリの上に、器からはみ出すほどのローストビーフが盛り付けられています!

リニューアル前から得意としていたローストビーフをたっぷり乗せた丼は人気メニューのひとつです。
柔らかく調理した牛もも肉のローストビーフ。17種類もの調味料を使った醤油タレがうま味を引き立てます。

ご飯と一緒にかきこめば、元気が出ること間違いなし!
「肉豚汁」のほか、肉を使った丼や定食などメニュー豊富ですよ。

ぜひお出かけしてみて下さいね!

お店の情報

■取材先の名前
肉豚汁 翔

■住所
新潟市中央区東堀前通5-422 2F

■営業日時
平日11:30-15:00/17:30-21:00
土日11:30-21:00
(定休日)なし

■電話番号
025-224-4343

■Instagram
https://www.instagram.com/kakeru_niigata/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
19 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す