【2025年下半期版】新大生必見!ランチが楽しめる注目のお店をセレクト!「新潟市西区おすすめランチ3選」
今回は西区でランチが楽しめるお店を厳選してご紹介します。色々なジャンルの料理が登場しますよ。新潟大学の学生も必見です!
①ニューヨークスタイルピザ!薄い生地にたくさんの具 / 西区「イタリアンダイナー・ボビーズ」
新潟市西区、新潟大学近くの住宅地にある「イタリアンダイナー・ボビーズ」さん。
日当たりがいいので明るい店内となっています♪
お店で大人気なのがハーフアンドハーフ。食べたい味を2つも味わえるのは、ちょっと贅沢な気分ですよね。
今回はトマトソースベースとバーベキューソースベースを選びました。
トマトソースベースの「ポモドーリ」。オリーブオイルの香りがさわやかで、トマトのフレッシュさが際立ちます。
「バーベキューコーン」はケチャップベースの自家製ソースとコーンが味の決め手。幅広い年代の方に人気なんですよ。
ピザの種類は15種類以上。選ぶ楽しさもありますね。
ニューヨークスタイルピザを味わいに、お出かけしてみてください♪
②パリッ!カリッ!ふわっ!の三拍子揃ったキューバサンド&あんバターサンド/ 「Niigata West Diner」
「キューバサンド」をメインに提供している「Niigata West Diner」さん。
キューバサンドに魅了された店主の早福さんが、2023年秋にお店を始めました。
「キューバサンド」とは、ローストポークやハム、マスタード、チーズ、ピクルスなどを挟んだホットサンドのこと。
こちらが「Niigata West Diner」さんの「キューバサンド」。
自家製ローストポークとオリジナルのマスタードが味の決め手です。
プレスされたバゲットの香りが食欲をそそります。
外はカリッカリ、中はふんわりのおいしいバケットです。ローストポークのモチっとした食感も楽しめますよ。
新潟では提供するお店が少ない「キューバサンド」。ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
③こだわりの黒いチャーハンと支那そばの2品のみ提供! / 「支那そば 万作」
黒埼スマートインターチェンジ近くにお店を構える「支那そば 万作」さん。
2022年にオープンし、そこからグングンと人気を獲得しているラーメン店です♪
こちらでは、“海のラーメン”をコンセプトにした支那そばとチャーハンの2品のみを提供しているんです。
ご紹介するのは、ご主人自慢の「支那そば」。
スープには、貝をはじめとした選りすぐりの海鮮から取ったダシとこだわりの新潟県産醤油を使用しています。
こちらの自家製の赤いチャーシューは広東風焼豚。存在感があって食欲をそそられます!
他にも、生海苔などの生の食材を使うことで、この一杯のコンセプトでもある“海”を表現しているんですよ。
多くのこだわりを感じられるラーメンですね!
そして、お店で提供しているもう1品、美しい“黒”にこだわった激うまチャーハンも必見ですよ。
こだわりが詰まった一杯を堪能しに、お出かけしてみてはいかがでしょうか♪
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。