取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

【お手軽に絶品レシピ♪】食感も楽しい!「鶏肉のかんずりおにぎり」

グルメ

2024.10.17

  • facebook
  • twitter
  • LINE

新潟といえばお米!そんなお米を使ったアレンジレシピです。今回は「鶏肉のかんずりおにぎり」のレシピをご紹介します♪

鶏肉のかんずりおにぎり

【材料】2人分 (1人分517kcal)

ごはん /おにぎり4個分
鶏もも /1枚
大葉 /4枚
梅漬け /3個
白ごま /大さじ1
サラダ油 /少々

[調味料]
かんずり /小さじ2
味噌 /小さじ1
しょう油 /少々
砂糖 /小さじ1

ごまを入れると香ばしくなります♪

【作り方】

(1)鶏肉は細かく切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を炒め火を通す。※3~4分
(3)ボウルに(2)、[調味料]を入れて混ぜ合わせる。
(4)別のボウルに炊きたてのごはん、刻んだカリカリ梅、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
(5)(4)を手のひらで広げ、(3)をのせて俵のおにぎりを作る。大葉を巻き付けて盛る。

さわやかなご飯とピリ辛な鶏肉の相性は抜群です♪

【動画】詳しい作り方はこちら!

鶏肉のかんずりおにぎり

お米を使った食感が楽しいレシピを使って、家族で食事を楽しんでみてはいかがでしょうか♪

「新潟県おいしいお米特集」はこちら!

新潟県内のお米がおいしい『お店』とお米の美味しさを最大限引き立てる『レシピ』を厳選ピックアップ!
↓他の記事もぜひチェックしてください!
14 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す