ごはん /おにぎり4個分
鶏もも /1枚
大葉 /4枚
梅漬け /3個
白ごま /大さじ1
サラダ油 /少々
[調味料]
かんずり /小さじ2
味噌 /小さじ1
しょう油 /少々
砂糖 /小さじ1
(1)鶏肉は細かく切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を炒め火を通す。※3~4分
(3)ボウルに(2)、[調味料]を入れて混ぜ合わせる。
(4)別のボウルに炊きたてのごはん、刻んだカリカリ梅、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
(5)(4)を手のひらで広げ、(3)をのせて俵のおにぎりを作る。大葉を巻き付けて盛る。
お米を使った食感が楽しいレシピを使って、家族で食事を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
新潟県内のお米がおいしい『お店』とお米の美味しさを最大限引き立てる『レシピ』を厳選ピックアップ!
↓他の記事もぜひチェックしてください!