オリーブオイル/小さじ2
きのこ(しいたけ・しめじなど)/100g
スライスベーコン/3枚
[材料A]
米粉 /100g
塩/1g
砂糖 /3g
ベーキングパウダー/2g
水/70~80cc
[材料B]
しょう油/大さじ1
みりん/大さじ1
マヨネーズ/大さじ3
とけるタイプのチーズ/30g
万能ねぎ/大さじ3
( 1 )ボウルに[材料A]を全て入れゴムベラで混ぜる。
( 2 )そこへ水を少しずつ加え、滑らかなひとまとまりの生地にしてオリーブオイルを揉み込む。
( 3 )天板の上にオーブンシートを広げ、生地を2等分にして1つを直径20cmくらいに伸ばす。
( 4 )小房に分けたきのこ、1cm幅に切ったベーコンをオリーブオイル(分量外)で炒め、[材料B]を加えて味を調える。
( 5 )ピザ生地にマヨネーズを塗り、チーズをのせ、(4)を散らす。
200度のオーブンで12、3分焼き、万能ねぎの小口切りを散らす。
お米を使った食感が楽しいレシピを使って、家族で食事を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
新潟県内のお米がおいしい『お店』とお米の美味しさを最大限引き立てる『レシピ』を厳選ピックアップ!
↓他の記事もぜひチェックしてください!