取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

居酒屋メニューが充実した「鉄板・炭焼ダイニングSei本店」で名物和牛もつ鍋

グルメ

2022.02.26

  • facebook
  • twitter
  • LINE

鉄板焼、炭火焼メニューをメインに、鮮度にこだわった握り寿司まで居酒屋メニューが豊富なお店。中でも秘伝の出汁を使った名物和牛もつ鍋はボリュームも満点!

新潟駅南口けやき通りすぐ

新潟駅南口からけやき通りを東へ進み、最初の交差点を左に曲がってすぐのところにあります「鉄板・炭焼ダイニング Sei本店」さん。
お酒のおつまみだけに限らず、ラーメンやチャーハン、お好み焼きなど、様々な料理をいただくことができるとあって、幅広い層に人気のお店です。

絶妙な焼き加減「炭火焼き鳥」

炭火で焼き、焼き加減にこだわっているという「焼き鳥(肉串6本)Seiセット」(1,045円)
こちらは、人気の「ハツ」臭みもなく、あっさりとした味わいと、コリコリの食感がたまりません!!
王道の「ネギマ」は炭火で焼いているので、鶏肉のジューシーさと焼きネギの香ばしさが楽しめます。もう「ネギマしか勝たん!」という感じの美味さです。

鮮度に自信ありの「握り寿司」

岩船まで直接買い付けに行くという、鮮度にこだわった握り寿司。少しでも良いものを提供したいというお店のこだわりです。
脂の乗った「のどぐろの握り」(1貫385円)は口の中で甘みと旨味が広がります。
リーズナブルな「おまかせ握りセット」(3貫550円)はちょっとだけ美味しいお寿司をつまみたい!という時に丁度良い。

秘伝の出汁「名物和牛もつ鍋」

寒い冬にいただきたいのは「名物和牛もつ鍋」(1人前1,408円で注文は2人前から。写真は2人前)山盛り野菜の上にお店こだわりの和牛のモツがこれまた山盛り!!!
秘伝の出汁で煮込まれたモツがプリプリ食感でコラーゲンもたっぷり!クタクタになったキャベツなどの野菜たちにも和牛の旨味が染み渡っています!!
全ての旨味が溶け込んだ秘伝の出汁で食べたいのが「〆の麺セット」(1人前363円)
具材を少し残しておくことが更に美味しく食べるためのヒントなんだとか。モツの脂と一緒にプルプルとツルツルの融合を存分にご堪能ください!

お店の情報


■お店の名前
鉄板・炭焼ダイニング Sei本店

■住所
新潟市中央区笹口1丁目19-3

■電話番号
025-248-6506

■営業日時
まん延防止等重点措置のためお店にお問合せください
(休)日曜


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
32 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す