体が冷える冬には体の芯からポカポカになれる「鍋」料理が恋しくなりますよね。
でも寒くて準備するのが面倒くさい…。一からだしを摂るのが大変…。
そんなお悩みを抱えている人も多いのではないでしょうか。
そんな方には今日紹介する「鍋キューブ🄬」がオススメ!
簡単便利に美味しいあったか鍋が食べられちゃうんですよ♪
味の素(株)新潟営業所の岸さんに詳しいお話を伺いました。
「鍋キューブ🄬」って一体どんなものなの?名前は聞いたことあるけど詳しく知らない…。
そんな疑問にお答えするべく、岸さんに「鍋キューブ🄬」の特徴を4つ教えて頂きました!
・その①
キューブにお肉や野菜のだしなどおいしい鍋つゆの味わいがギュッ!と詰まっているため、鍋の中で5分ほどで溶けだし本格的な鍋料理が作れる。
・その②
1個1人前のキューブが8個入っているため、家族でも一人でも食べたい時に好きな分だけ作れちゃう。
・その③
水と一緒にお鍋にポンと入れるだけで簡単調理。キューブだから液だれの心配もなし。
・その④
ラインナップは5つ。好みに合わせて様々な鍋を楽しめる。
※左から時計回りに
<鶏だし・うま塩><濃厚白湯><うま辛キムチ>
<おでん本舗 あごだし醤油><鯛と帆立の極みだし鍋>
鍋料理にもってこいのとっても簡単で便利な商品なんです!
この鍋には<鶏だし・うま塩>キューブを使用。
まろやかで濃厚感ある鶏油をバランスよく配合し、豊かな鶏だしの風味と素材の味わいを最大限引き立てるように塩味ベースで仕上げたこれからの時期にぴったりな1品。
鶏のつみれも合いますよ!
「鍋キューブ🄬」単体でも、もちろん美味しい鍋が食べられるのですが、岸さんによると、実は異なる味の鍋キューブを混ぜて作る「混ぜキューブ」もオススメなんだそう。
それがこちらの「鶏と帆立のダブルだし鍋」。
先ほどの「鶏だし・うま塩鍋」に、途中で<鯛と帆立の極みだし鍋>キューブを入れると、「鶏と帆立のダブルだし鍋」に大変身!
あごだしと帆立のダブルだしが深いコクを演出し、美味しいお鍋になりますよ♪
ほかにも、「鍋キューブ🄬」を使った様々な人気レシピがあります。
気になる方はホームページをチェックしてみてくださいね。
この機会に「鍋キューブ🄬」シリーズを是非お試しください!