新潟駅の南、けやき通りから1本道を入ったところにあります、「どんぶり専門店GiGi(ジジ)」さん。
こちらでは、洋食出身の店主が作るお肉のどんぶりグルメが食べられるんです。
カウンターがある落ち着いた店内で美味しい料理が頂けるのは嬉しいですね♪
そんなお店のおすすめは「特製牛ハラミ丼(180g)」。
熟成肉を様々な調味料に数日間漬け込み、その後に低温調理をし、さらに提供直前に素揚げをしているんです。
手間暇がかかっていますよね。
自家製ソースをかけて頂くと、フルーティーなソースの爽やかな風味が広がり、お肉の甘みも引き立てられるんです♪
また、ごはんにはコチュジャンを混ぜたお肉とは異なるタレがかかっているため、最後まで飽きずに楽しめるんですよ。
ボリュームもたっぷりで食べ応えバツグンです!
こちらは女性に人気の「ローストビーフ丼(ワサビマヨ&ガーリック)」。
ワサビマヨとガーリック、さらに温玉まで載っていて食べる前から美味しさが伝わりますよね!
噛めば噛むほどお肉のうま味が口の中に広がり、鼻からはワサビの爽やかさが抜けていきます♪
また、ガーリックスライスが良いアクセントになっていて食べる手が止まりません!
お肉好きには必見のどんぶりグルメを堪能してみてはいかがでしょうか♪
■取材先の名前
どんぶり専門店GiGi(ジジ)
■住所
新潟市中央区笹口2-13-18 第二河竹ビル3F
■営業日時
[ランチ]11:00~15:00
[ディナー]17:00~21:00
(定休日)水曜日
■電話番号
050-3618-6639
■ホームページ
https://donburi-gigi.com/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/donnburi__gigi/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。