取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

【新潟のカジュアルフレンチが楽しめるお店5選】何度でも通いたくなる♪リーズナブルな本格フレンチを堪能しよう!

グルメ

2024.08.15

  • facebook
  • twitter
  • LINE

今回は、こだわりの本格フレンチをリーズナブルに楽しめるお店を厳選して5つご紹介します。贅沢なコース料理からちょっと変わったメニューまで、どれも絶品でお財布に優しく何度でも通いたくなるお店ばかりです♪

①お手頃価格!本格フランス料理を味わおう♪ / 新潟市中央区「ビストロフルフル」

新潟市中央区出来島の「ビストロフルフル」さん。

こちらでは、お手頃な価格で本格的なフレンチが味わえます。
今回は2,000円以内で食べられる組み合わせを選んでみましたよ。
ご覧ください!これだけ頼んで約2,000円ほどなんです。

※価格は変動する場合があります。

「牛すじの煮込み」

おすすめは、ワイン・野菜・トマトでじっくり柔らかくなるまで煮込んだ「牛すじの煮込み」。

牛すじは“すっ”と柔らかく口の中で溶けていきます。素材のうま味がギューッと凝縮されていますよ。
手間暇がかかっている一品にもかかわらずお手頃価格なのは嬉しいですよね♪

「ワンプレートランチ」

「フルフル」さんはランチもリーズナブルにいただけますよ。
肉か魚を選べる「ワンプレートランチ」は、スープからスイーツまで揃って1,500円以下!

※取材当日のメインディッシュは白身魚マトダイのポワレ・トマトのソースです。
※価格は変動する場合があります。
ランチもディナーもお手頃価格で本格フレンチが楽しめるお店に、ぜひ訪れてみてくださいね♪

②本場の味!フランスで修業したシェフが作る絶品料理の数々 / 新潟市北区「フランス食堂 清水」

次にご紹介するのは、新潟市北区にある「フランス食堂 清水」さん。フランス国旗の色をした看板が目印です。

店内には木の温もりを感じられる素敵な雰囲気が漂っているんです。
こちらのお店では、フランスで修業を積んだご主人によるフレンチ料理が楽しめるんですよ♪

画像左から:「国産若鶏のロースト」、「地場産フレッシュサラダ」

今回ご紹介するのは、「国産若鶏のロースト」と「地場産フレッシュサラダ」。

ボリューム満点の2品を合わせても2,000円以下というリーズナブルな価格なんです♪
※価格は変動する場合があります
若鶏のローストはお肉の旨みが凝縮されていて、噛んだ瞬間にその旨みが溢れてくるんです。

皮はカリッと、中はジューシーで食べ出したら止まらなくなりますよ♪

「NZ産牛のステーキ」

他にも、こちらの「NZ産牛のステーキ」もオススメです!

一見アメリカンに見えますが、味付けがフレンチになっているんです。

ご主人が作る絶品のフレンチを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか♪

③お得なフレンチコースでカジュアルフレンチを堪能♪! / 長岡市「Restaurant 英國屋」

続いてご紹介するのは、長岡市千歳にある異彩を放っている建物の「Restaurant 英國屋」さんです。

プロポーズや両家の顔合わせなど、大切な場面に利用される方も多いというこちらのお店、ウェディングやディナーではフレンチのフルコースがメインですが、実はランチタイムでは幅広い洋食をリーズナブルに味わえるんです!

「メヌケのプロバンススタイル」

なんと!このランチコースが2,000円以下でいただけちゃうんです!
※価格は変動する場合があります

取材当日のメイン食材は、メバル科の高級魚として知られてる白身魚の「メヌケ」。
トマトソースで煮込まれた野菜の甘味がメヌケの淡白な味わいを引き立てているんです。

「国産牛のビーフシチュー&ハンバーグ」 ※コースはサラダ・スープ・パン・デザート・ドリンク付き。画像は単品。

また、「国産牛のビーフシチュー&ハンバーグ」のランチコースもオススメです!
※コースはサラダ・スープ・パン・デザート・ドリンク付き

ディナーで人気のスペシャリテがランチタイムでも楽しめるんです。一皿でハンバーグとビーフシチューが味わえる贅沢なメニューです♪
ベースとなっているデミグラスソースは仕込みに約1週間かかるのだそう。
牛肉や赤ワインなどをじっくり煮込んだこだわりの品なんですよ。

他にも、こちらのお店には「お子様ランチ」もあるので子ども連れの方でも気兼ねなくお食事できますよ。ご家族で、ちょっと特別な日の外食にも良いですね♪

④前菜からデザートまでのフルコースをお手頃価格で堪能できる♪ / 上越市「ビストロ デザミアンティム」

続いては、上越市の直江津駅から車で約5分の場所にある「ビストロ デザミアンティム」さん。
多くの人々に愛されている人気店です♪

「Aコース(前菜+メイン+デザート)」※内容は変更になる場合あり

今回ご紹介する「Aコース(前菜+メイン+デザート)」は、メニューの中から前菜・メイン・デザートの3種類を1品ずつ選ぶことができるんです!

自分の好きなものだけを選んだフルコースが楽しめるのは嬉しいですよね♪
取材当日は、前菜の「本日のキッシュ」、メインの「越後クリーンポークのロースト ~赤ワインソース~」、デザートの「ガトーショコラ」をいただきました。

キッシュには佐渡産のズワイガニをはじめ、上越産のタチウオやズッキーニなどが使われていて、日替わりで毎朝手作りしたものを提供しているんですよ。

画像左上:「越の鶏の香草パン粉グリル ~粒マスタードのビネグレッドソース~」 画像右上:「鮮魚のポワレ ~ドロエビのアメリケーヌソース~」 ※取材日の選べるメイン(追加料金なしの場合)

他にも、様々な料理を選んで自分オリジナルのフルコースを楽しむことができます!

お手頃な価格でフレンチ料理を堪能したいという方にはオススメのお店ですよ♪

⑤自宅で本格フレンチ♪ たっぷり野菜の“持ち帰りランチ”はいかが?/ 新潟市西区「フレンチライス」

新潟市西区大堀幹線沿いにある「フレンチライス」さん。定番から変わり種まで揃うフレンチ惣菜のお店です。
現在は持ち帰り専門で営業しています。
ということで今回は、「持ち帰りランチ」をご紹介します!
2種類のサラダにスープ・パン・デザートが付いたセットで、メインはショーケースから選べます。

「持ち帰りランチ」 ※内容は変更になる場合あり

メイン料理は「合鴨のロースト」をチョイス。

そのほか「牛肉のステーキ」「鶏のグリル」「豚のグリル」「魚料理」から選べます。
また、地場野菜にこだわった副菜は仕入れや季節によって日々変わるんです。
取材当日のスープは冷たい「ビシソワーズ」。長ネギ・玉ねぎ・ジャガイモなどを使用したシンプルなものです。

季節によって様々な副菜が楽しめるのは嬉しいですね!

「ナスのキャビア風とオイルサーディン」

変わり種メニューもご紹介!こちらはあまり知られていませんが、フランスでは定番の惣菜です。

焼いたナスをくりぬき、ニンニクやトマトと混ぜ合わせたものなんです。ナスの種をキャビアに見立てているんですよ。

おうちで本格的なフランス料理を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
53 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す