【お手頃価格!】あれもこれも食べたい!本格フランス料理を味わおう♪新潟市中央区「ビストロフルフル」
新潟市中央区出来島のフランス料理専門店「ビストロフルフル」さん。本格的なのにお手頃価格でいただける一品料理が豊富です。今回は2,000円以内で食べられる組み合わせを選んでみました♪
お手頃価格で本格フレンチを楽しめるお店
新潟市中央区出来島の「ビストロフルフル」さん。
フランス料理専門の居酒屋です。
こちらはディナーでいただけるメニューです。
一品料理がずらーり。お手頃な価格で本格的なフレンチが味わえます。
2,000円でこんなに味わえる!
今回は2,000円以内で食べられる組み合わせを選んでみましたよ。
ご覧ください!これだけ頼んで1,980円なんです。
一品ずつご紹介していきますね。
エスカルゴのグラタン
とっても香りがいい「エスカルゴのグラタン」。
柔らかい食感でエスカルゴのうま味をバターがまとめています。病みつきになるような味わいです!
味の決め手はパセリとニンニクを混ぜた“エスカルゴバター”。
うま味が溶け出したバターはパンに付けて食べても絶品です。
そば粉のガレット
こちらは「そば粉のガレット」です。
ガレットはフランス北西部に位置するブルターニュ地方の主食として食べられている料理です。
スイーツのクレープによく似ていますね。フルフルさんのガレットには、ハム・チーズ・玉子が入っています。
玉子の黄味が半熟なので軽く溶きのばしてソースのようにいただくと美味しいですよ。
牛すじの煮込み
ワイン・野菜・トマトでじっくり柔らかくなるまで煮込んだ「牛すじの煮込み」。
牛すじは“すっ”と柔らかく口の中で溶けていきます。素材のうま味がギューッと凝縮されていますよ。
この一品は手間暇がかかっているにもかかわらず330円というお手頃価格なんです。お客さんが頼みやすいようにと660円から半額にしたんですって!
ワンプレートランチもリーズナブル!
フルフルさんはランチもリーズナブルにいただけますよ。
肉か魚を選べる「ワンプレートランチ」は、スープからスイーツまで揃って1,400円です。
今回は魚料理をチョイスしました。
取材当日のメインディッシュは白身魚マトダイのポワレ・トマトのソースです。
淡泊な味わいの白身魚と濃厚なトマトソースの相性はバツグンですよ。
ランチもディナーもお手頃価格で本格フレンチが楽しめるお店に、ぜひ訪れてみてくださいね♪
お店の情報
■取材先の名前
ビストロフルフル
■住所
新潟市中央区出来島1丁目2-13 オーグ県庁前ビル
■営業日時
12:00~14:00
17:30~24:00
(定休日)木曜日、他
※詳細は公式Facebookをご確認ください。
■電話番号
025-285-5715
■Facebook
https://www.facebook.com/BistroFleuFleu/?locale=ja_JP
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。