燕市大曲「FOOD& FLOWER FUN!」薪窯で焼いた絶品ピザと華やかペペロンチーノ!
オープンから2年、おいしい料理とオシャレな雰囲気で連日お客さんで賑わう人気店です。今回は薪窯で焼いたピザと華やかペペロンチーノに注目!
連日お客さんでにぎわう人気のお店
燕市大曲にあります「FOOD& FLOWER FUN!(フード&フラワー ファン)」さん。
オープンから2年、おいしい料理とオシャレな雰囲気で、地元の方だけでなく様々な地域から連日お客さんが来店する人気のお店です!
薪窯で焼き上げる絶品ピザ!
店内に入ってまず目を引くのが重さ2トンもあるというこの薪窯!
400℃~500℃くらいの高温の薪窯にピザを入れると60秒くらいで焼きあがるんですよ。
水牛のチーズをふんだんに「マルゲリータミスト」
まずは、ナポリピザの大定番!一番人気のマルゲリータです。
水牛のチーズをふんだんに使った「マルゲリータミスト」。高温の薪窯で一気に焼いたピザ生地の風味も最高です!
中心部分が少し薄めで耳の部分はふっくらしているのがナポリピッツアの特徴。とろっとろの濃厚チーズとトマトの酸味がよく合います。
季節のオススメ「塩漬け筍と自家製ベーコン燻製チーズ」
「塩漬け筍と自家製ベーコン燻製チーズ」(1,760円)
「塩漬け筍と自家製ベーコン燻製チーズ」は今の季節のオススメ。
下味のついた筍は香ばしく、爽やかな味わいです。カリカリベーコンが後を引くおいしさ!
華やかペペロンチーノ!
華やかさが目を引く「FUNペペロンチーノ」!
見た目からは想像できないほどガーリックが効いています。食用の花、エディブルフラワーはお店で育てられたものなんですよ。
自家製サラミの肉汁がジュワーと溢れてきます。味も食べ応えも大満足な一皿ですよ。
今後、お客さんを待たせないようにテラス席を増設を予定しているそう。
オシャレでおいしい料理を味わいに、お出かけしてみてくださいね!
お店の情報
■取材先の名前
FOOD&FLOWER Fun!
■住所
燕市大曲2655-1
■営業日時
10:00-21:30(L.O.20:30)
※火曜日は15:00CLOSE
(定休日)木曜日
■電話番号
0256-47-0908
■Instagram
https://www.instagram.com/fun.foodandflower/