魚沼市「らーめん極(ごく)」で味わえる生姜にこだわった究極の生姜醤油の一杯!
長岡生姜醬油ラーメンが好きな方必見!魚沼市に生姜の旨さを追求したラーメンを提供しているお店があるんです。とことん生姜にこだわり、長岡生姜醬油の進化系ともいわれる一杯を味わってみてください!
生姜の旨さを追求したラーメン作りをしているお店
魚沼市、宇賀地小学校近くの国道17号沿いにある「らーめん極(ごく)」さん。
生姜の旨さを追求した長岡生姜醤油の進化系ラーメンを提供しているお店です。
3重層の生姜が決め手の超濃厚生姜醤油!
お店の看板メニューがこちらの「しょうが醤油」(850円)。
濃い飴色のスープに食欲をそそる生姜醤油の香りがインパクト抜群です。
トッピングのチャーシューは脂と赤味のバランスがいい国産の豚腕肉の部分をじっくり煮込んだもので、スープをまとうとベストな味わいになるように仕上げてあるんです。
食べ応えもバッチリですよ♪
コクと深みをしっかり感じられる飴色のスープ
スープの味を作るのは生姜のすりおろしに生姜醤油タレ、そして生姜豚骨出汁という生姜の3重層。
ふんだんに使われている生姜の力が食欲を掻き立てる香りを作り上げているんです。
コクと深みが感じられる味わいでひとくち飲んだら忘れられなくなってしまいますよ。
ラーメンに合わせられるのは少し縮れた細麺。
スープにしっかりと絡むため、旨味をダイレクトに感じられますよ♪
無料で普通盛(150g)から中盛(200g)へと変更できるのも嬉しいポイントです。
マー油が魅せるとんこつの一杯
続いて紹介するのが、白濁した豚骨スープにオリジナルの焦がし油がかけられる「黒とんこつ」(950円)です。
チャーシュー、煮卵、メンマがどんぶりを飾りますが、“フライドガーリック”が旨味と香りをグレードアップしているんです♪
スープは特製の焦がしニンニクとマー油が決め手となっており、あっさりとした旨みを感じられるんです。
また、ストレートの中太麺の喉をスルっと通っていく感覚もクセになりますよ♪
インパクト抜群のラーメンを味わってみてくださいね!
取材先の情報
■取材先の名前
らーめん極
■住所
魚沼市下島705-1
■営業日時
11:00〜21:00(L.O20:30)
(定休日)火曜日
■電話番号
025-794-3330
■ホームページ
https://lict.work/goku/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/59_ramen/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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