【今年8月オープン!】新潟市江南区「中華食彩 なな福」最高級のエビが主役の絶品あんかけラーメン!
今年8月にオープンした「中華食彩 なな福」さんが提供するのは、最高級の海老と鮮度にこだわった野菜が主役のラーメン。絶品の餡かけで早くも多くの人を魅了しているんですよ♪
旧横越町に8月オープン!
新潟市江南区、旧横越町の中心部に8月22日グランドオープンした「中華食彩 なな福」さん。
カフェのようなスタイリッシュな空間の店内は、女性ひとりでも気軽に立ち寄れる雰囲気です。
メニューを見ると、麺もご飯ものもずらりと餡かけの料理が並んでいます。
広東料理を中心に中華料理を極めたご主人は、4年前に日本代表として中国料理の世界大会に出場し、銀賞を獲得した凄腕の職人。
餡かけは得意料理なんだとか♪
最高級の海老が主役「海老塩あんかけ中華めん」
お店のイチオシは「海老塩あんかけ中華めん」(1,250円)。
新鮮な野菜をはじめ、素揚げしたエクアドル産の最高級エビ「太陽の恵み」、自家製で雑味のないまろやかな塩ダレなどを合わせて餡をまとめているんです。
鶏出汁の優しいスープに合わせるので、餡は硬めに仕上げているんだそうですよ。
シャキシャキ野菜の中で存在感を示しているエビ。肉厚で噛むと跳ね返ってくるような弾力と、口に広がる甘みが強く贅沢な味わいです。
野菜の下の丸鶏出汁のスープは、角が取れた塩味であっさりとしています。
絶品の餡かけとスープは二層になっているので、食べる場所によって食感と味わいの違いが楽しめるんです♪
少し縮れた細麺を頬張ると、あっさりの後に濃いうま味の余韻が長く続くんですよ。
多彩な食材を生かす醤油味「五目あんかけ醤油中華めん」
また、こちらの「五目あんかけ醤油中華めん」(1,150円)もおすすめです。
濃い目の醤油色をした餡を彩るのは、海老に豚肉、白菜に人参、たけのこなどたっぷりの具材たち。
うま味が強いのにキレがよく、後味がさっぱりと感じられるんです。
具沢山の食材から出るうま味をまとめるスープは、中華料理歴35年のご主人の技と経験から作り上げた“かえし”がキモなんです。
全てのバランスがよく、濃すぎず薄すぎず、ちょうどよい味わいです。
※“かえし”とは、ラーメンのスープの「タレ」のこと。
中華料理を極めたご主人の技と気持ちが込められたラーメンは、すでに多くの人を魅了しているんです。
ぜひ味わってみて下さいね!
お店の情報
■取材先の名前
中華食彩 なな福
■住所
新潟市江南区茜ヶ丘6-16
■定休日
月曜日と第2・第4火曜日
■電話番号
025-288-1310
■Instagram
https://www.instagram.com/_nanafuku_7729/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。