【新店】新潟市西区「生わらび餅専門店 新雪」伝統の生わらび餅と進化系の飲む生わらび餅!
新潟市西区に「生わらび餅」が味わえる専門店がオープンしました。とろっとろの生わらび餅は5種類。また、暑い夏にピッタリの「飲む生わらび餅」にも注目ですよ!
今年オープン!生わらび餅専門店
今年オープンしたばかりの「生わらび餅専門店 新雪」さん。
1000年以上前から食べられていると言われている「わらび餅」を新感覚でいただけると早くも評判です。
「新雪」さんの生わらび餅は希少な本わらび粉を使用。銅鍋で休みなく10分かき混ぜると、とろっとろの状態になるんです。
こだわりかつ手を抜かないことで絶品の生わらび餅が出来上がるんですよ。
生わらび餅のラインナップは5種類
「ノーマル」「生チョコ」「抹茶」「黒糖」「笹川流れの塩」と、5種類の生わらび餅が揃います。
今回はノーマルな「新雪」と「笹川流れの塩」を食べ比べすることに!
「生わらび餅~新雪~」はノーマルなきなこのわらび餅。とろっとろの食感が楽しめます。きな粉とわらび餅の甘みが口の中に広がりますよ。
「笹川流れの塩」(540円/200g)は笹川流れの塩がきなこの甘みを引き立てています。
進化系!「飲む生わらび餅 もちっぺ」
飲む生わらび餅「もちっぺ」は生わらび餅の進化系!
冷たいフラッペの中にとろっとろの生わらび餅が入っている、暑い夏にぴったりの新感覚スイーツなんですよ。12種類ものフレーバーから選ぶことができます。
様々な無料のトッピングアイテムで自分好みの「映えるもちっぺ」を作ることができるのも楽しい♪
伝統の「生わらび餅」も、新感覚の「飲む生わらび餅」も、どちらも味わってみたいですね!
お店の情報
■取材先の名前
生わらび餅専門店 新雪
■住所
新潟市西区小針3-26-19
■営業日時
平日/10:30-18:00
土日祝/10:30-17:00
(定休日)月曜日
※売り切れ次第閉店
■電話番号
025-378-4473
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/namawarabimochi_shinsetsu/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。