【昨年5月オープン!】素材直球勝負!自慢のたまごを使った料理が楽しめる♪村上市「海辺のテーブルエッグ」
山形県境すぐ!去年5月オープンした「海辺のテーブルエッグ」さんをご紹介します!新潟の北端で育まれた極旨タマゴをぜひ味わってみませんか?
養鶏場直営のたまご料理専門店!
山形県境すぐ国道7号沿いに去年5月にオープンした「海辺のテーブルエッグ」さん。
こちらでは、自慢のたまごの美味しさを最大限に引き出した料理を味わうことができます。
店内からは海が見えます。いいロケーションでたまご料理を楽しめます!
養鶏会社「オークリッチ」の直営店で鶏舎がすぐそこにあるからこそ、どこよりも新鮮にいただけます。
ここのたまごの一番の特徴はそのまま食べても生臭さを感じないこと!
鶏になるべくストレスを与えないため、放し飼いをすることでこの特徴が表れるそうです。
お店のオススメ!シンプルイズベストTKG
お店のおすすめ「これが卵かけご飯」(1,000円)
地元山北産コシヒカリ「こころ米」を使ったご飯、自家製の「これがマヨネーズ」がかかったサラダ、「放し飼いニワトリのチキンスープ」と共に味わえます。
まずは、何もつけずにそのままいただきます。
卵白は甘く、優しさがしみわたってきます。
(左)山北産日本海の塩「白いダイヤ」(右)自家製 卵かけご飯用しょう油
味のアクセントには、地元山北産日本海の塩「白いダイヤ」と自家製卵かけご飯用のしょう油。
素材に自信がなければできない一品ですね。
濃厚な風味を味わえるオムライス
こちらもオススメ♪
こだわりのたまごをみんな大好きオムライスでもいただけます!
たまごの美味しさを甘い物でも!
「これがフレンチトースト」(1,000円)※14時から提供
こちらは地元山北産メープルシロップ付きのフレンチトーストです♪
フワッととろけて、たまごの自然な甘さが口の中に広がります。
極めつけはたまご専門店が作るプリンです。
カラメルソースやバニラエッセンスを使っていないので、たまごの味をストレートに感じることができます。
たまご料理を存分に楽しめる「海辺のテーブルエッグ」さんへぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♪
お店の情報
■取材先の名前
海辺のテーブルエッグ
■住所
村上市中浜508-1
■営業日時
10:00~17:00 LO:16:30
(定休日)木曜日※不定休あり
■電話番号
0254-60-5775
■ホームページ
https://www.table-egg.com/
■インスタグラム
https://www.instagram.com/umibe_no_table_egg/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。