取材やメディア掲載、広告出稿に関してのご依頼、掲載記事に関するお問合せはこちら

お問い合わせフォーム

公式SNSでも発信中

【ウマ辛鍋】三条市「韓(はん) さらん」オモニが手間暇かけた体にやさしいアツアツ韓国鍋

グルメ

2023.07.05

  • facebook
  • twitter
  • LINE

東三条駅近くの韓国料理店「韓(はん) さらん」さん。旬の野菜を使った韓国のお鍋を紹介します。やさしい味わいで、体の中から元気に、きれいになれちゃうこと間違いなし!

本場・韓国の味 鍋料理

韓国のお鍋をいただこうと、東三条駅のすぐ近く「韓(はん)さらん」さんを訪れました。

「さらん」は韓国語で「愛」という意味なんですよ。みんなに愛されて、みんなに愛を配るお店になりたいと名付けたんだそうです。

季節野菜のうま味と甘み!「スンドゥブチゲ」

「スンドゥブチゲ(海鮮トッピング)」(1,300円※ランチタイムはご飯・おかず付き)

アツアツのお鍋!海鮮の香りがふわっと広がり食欲をそそられます。

店主チョンさんお手製のスンドゥブチゲベースに旬の食材がたっぷりと入ったお鍋。手間暇かけて甘みとうま味を出しています。
主役の豆腐はふんわりとした食感のもの。今の時期においしい海鮮も入って豪華です。

口の中がふわっと辛味でいっぱいになりますが、後味がすっきりとしているので食が進みますよ。

鶏肉ともち米のやさしい味「参鶏湯(サムゲタン)」

「参鶏湯(サムゲタン)」(2,000円)
鶏肉ともち米を煮込んだ韓国料理です。

この「参鶏湯」は調味料を一切使いません!素材のうま味と漢方に使われるような高麗人参やナツメなどから香りを取ってコトコトじっくりと煮込んでいるんです。
鶏肉はホロホロ、やさしい味がじんわりと体に染みわたっていきます。

鶏肉の量は多いのですが、あっさりしているので最後までおいしくいただけますよ。

韓国料理といえば焼肉も外せない!

左「豚醤油(カンジャン)カルビ」
右「豚コチュジャンカルビ」
(各750円※2人前から注文可能)
※画像は各2人前+野菜3種各200円+サンチュ550円

韓国料理といえば、焼き肉も外せませんよね。

今回は鍋特集ということで、特別にあらかじめ焼いて、鍋風に盛り付けていただきました。
豚カルビ肉は焼く前にニンニクなどが入った調味料に漬けて発酵させています。

そうすることでより深いうま味を味わえるんですよ。
豚カルビ肉は焼く前に発酵させていて、より深いうま味を味わえますよ。

サンチュに巻いていただくと、お酒にも合いそうですね。

まとめ

スンドゥブチゲ
アツアツだけでなく、ウマ辛で体の芯から温まる・・・
体にも嬉しい、旬の食材を活かした韓国料理。

ぜひ味わってみてくださいね。

お店の情報

■お店の名前
韓(はん) さらん

■住所
三条市東三条1-19-9

■営業日時
11:00-15:00
17:00-22:00
(定休日)月曜日

■電話番号
080-8708-5904

■公式サイト
https://hansaran.gorp.jp/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
27 件
〈 1 / 1 〉

RANKING 人気記事

ランキングをもっと見る

カテゴリから探す