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新潟市江南区「本鮪丼なかばやし」メニューは本鮪丼のみ!新鮮、最高の状態で提供します

グルメ

2023.12.06

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メニューは「本鮪丼」のみ!新鮮なマグロを最高の状態で味わうことができますよ。その日によって入る魚が違う「魚のあら汁」もぜひ一緒に味わってみてください!

メニューは本鮪丼のみ!

新潟市江南区の「本鮪丼なかばやし」さん。2019年のオープン当初から本鮪丼のみを提供しています。
新潟駅近くのちゃんこ鍋専門店「大翔龍」で長年修業していたご主人の中林さんが腕を振るいます。

新鮮な「本鮪丼」と味わい深い「魚のあら汁」

手前「本鮪丼」(1,500円)+「サーモン」(500円)   奥「魚あら汁」(350円)

「本鮪丼」は冷凍ではない本マグロを食べてもらいたいと作った自慢の一品です。マグロがツヤツヤと輝いていますね。

この日はサーモンをトッピングしていただきました。
ツヤツヤと輝くマグロ。大トロ、中トロ、赤身、ネギトロと部位の異なる4種類がきれいに盛り付けられています。

夏場は魚の脂が落ちるため、サッパリしたマグロが味わえるんですよ。
500円で追加できるトッピングはその日の仕入れ次第で変わります。

女性にはサーモンやホタテが人気だそう。

「魚あら汁」(350円)

「本鮪丼」と一緒に味わいたい「魚あら汁」。こちらも仕入れ次第で魚が変わります。

取材した日の魚は真鯛、サーモン、マグロなど。毎日違う味わいが楽しめるのがうれしいですね。

「本鮪丼(鮪増し)」(2,000円)

もっとマグロを味わいたい・・・そんな方にはマグロ増量の丼もありますよ。

専門店の味をぜひ堪能してみてください!

お店の情報

■取材先の名前
本鮪丼なかばやし

■住所
新潟市江南区砂岡5丁目8-62

■営業日時
11:00-14:00
(定休日)不定休

■電話番号
025-383-8333

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/maguro1107/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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