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【25年3月OPEN】和と洋が織りなす美しい一皿!新潟市中央区「四季料理 彩-irodori-」

グルメ

2025.04.20

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新潟駅近くにオープンした「四季料理 彩-irodori-」さん。和食と洋食を融合した料理を提供しています。ひとさらひとさら美しく彩られた料理を味わってみませんか?

2025年3月新潟駅チカにオープン!

2025年3月3日にオープンした「四季料理 彩-irodori-」さん。JR新潟駅から徒歩6分の場所にあります。

関西出身のオーナーは10代の頃から和食の道へ。そして結婚を機にやって来た新潟で10年近く洋食も修業し、現在は和食と洋食を融合した料理を提供しています。

和洋料理の真骨頂「大海老真丈のカダイフ焼き」

「大海老真丈のカダイフ焼き」(1,600円)

エビフライのような見た目の一皿「大胡真丈のカダイフ焼き」。その中身は自家製の海老真丈なんです。

海老真丈を「カダイフ(中東などで使われる、主にデンプンから作られた細い麺状の食材)」で巻き、焼き上げました。
和食の海老真丈をヨーロッパの調理法で仕上げた、まさに和洋料理の真骨頂の一品です!

肉料理「越の鶏コンフィきのこクリームソース」

「越の鶏コンフィきのこクリームソース」(1,400円)

こちらは肉料理のおすすめ!

生クリームベースのミックスキノコのクリームソースがたっぷりかかった「越の鶏のコンフィ」です。
調味料やハーブと合わせた鶏肉を5時間近く低温調理することで、肉のうま味を閉じ込め、柔らかく仕上がっています。

熟成マグロを食べ比べ!

「マグロ食べ比べ(大トロ・中トロ・赤身)」(2,900円)

2週間ほど熟成させたマグロの3部位を食べ比べできちゃいます。

じっくり寝かせることで、甘く、濃厚なマグロになるんですよ。
赤身の横に添えているのはマグロの皮。脂たっぷりでコリコリした食感なので、赤身と一緒に食べることでまた違った味わいが楽しめます。
どの料理もボリュームたっぷりですが、シェアOKなので、グループでいろいろな料理やお酒を楽しめますよ。

4月中旬からはコース料理やランチ営業もスタート予定だそう。楽しみですよね♪

お店の情報

■取材先の名前
四季料理 彩-irodori-

■住所
新潟市中央区明石1丁目7-1新潟芙蓉コモンズ1F A号

■営業日時
17:00-22:00(21:30L.O.)
(定休日)火曜日

■電話番号
050-8883-5893

■Instagram
https://www.instagram.com/irodori661/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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