話題の絶品グルメの味を自宅で楽しもう!「新潟市テイクアウトグルメ」5選
人気番組「オモウマい店」で紹介された焼き鳥屋さんをはじめ、話題のお店のテイクアウトメニューをご紹介します!ご自宅で絶品グルメの味を楽しんでみてはいかがでしょうか!
「テイクアウトぬか釜ステーキ丼」 / 百一膳
ピアBandaiに今年4月にオープンしたばかりの「百一膳」さん。
ぬかを使用したスタミナグルメがおいしいお店です。
こちらのお店で人気なのは、力みなぎる「ぬか釜ステーキ丼(並)」。テイクアウトもできるんです。
こだわりのお肉は厚切りの牛ロースステーキを使用。
そして、お肉以上にこだわっているのがご飯です!ぬかを使ってご飯を炊いています。米の甘みと香りがプラスされ、ふっくら炊きあげているんですよ。
こちらがテイクアウトメニューの「テイクアウトぬか釜ステーキ丼」。
自宅でプチ贅沢したい時にオススメです。
旬のフルーツを贅沢に使った「フルーツフロマージュ」 / &CAFE(アンドカフェ)
ご紹介するテイクアウトグルメが買えるのは、新潟駅すぐ近くにお店を構える「&CAFE(アンドカフェ)」さん。
モノトーンを基調とした落ち着いた店内で、新潟駅前にありながらゆったりとした時間を過ごすことができるおすすめのカフェです。
こちらのお店のテイクアウトおすすめグルメは、こちらの「フルーツフロマージュ」。
クリームチーズのクリーミーさがありながらも甘さは控えめ。口溶けなめらかで優しい甘さが口いっぱいに広がります。
ブルーベリーやマンゴーなど、全部で5種類の味が楽しめます。手土産や差し入れなどにもいかがですか?
ふわふわ「とろけるクリームパン」 / La Boulangerie Richer(ラ ブランジェ リシェ)
JR新潟駅から車で5分。「La Boulangerie Richer(ラ ブランジェ リシェ)」さん。
ヨーロッパのパティシエが作るような、おいしくて美しいパンをコンセプトに作られた様々なパンが並ぶお店です。
オススメなのは人気の「とろけるクリームパン」。
薄い生地にクリームがぎっしり!パンはふわふわ、濃厚なカスタードクリームによく合いますよ。
水分を逃さないように短時間で焼き上げ、生地とクリームが一体になるように工夫して作られています。
カスタードたっぷりのクリームパン。これは気分が上がりますよね♡
沼垂テラス名物「沼ネコ焼」/ Ruruck Kitchen(ルルック キッチン)
オレンジ色の看板が目を引く沼垂住民御用達のお店「ルルック キッチン」さん。
地域の食卓を支えるお惣菜屋さんとして人気を集めています。
こちらのお店の注目テイクアウトグルメは、沼垂テラス商店街の名物菓子「沼ネコ焼」。
左がカスタード、右がチョコフレークです。2種類それぞれ顔が違います。
新潟県産コシヒカリの米粉を使った生地はモチモチ食感!
チョコフレークは、中にざくざくのフレークが入っていて、カカオの風味でちょっと大人なビターさも感じます。
今では10種類以上のフレーバーが登場しています。
味で選ぶも良いですし、お気に入りの表情で選ぶのも面白いかもしれませんね!
人気番組で紹介された「やきとり」/ やきとりほしの
去年の11月、人気番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」で新潟のお店が初めて紹介されました。
その記念すべき新潟の第1号店がこちら!新潟市西区にある「やきとりほしの」さん。
番組放送直後には、たくさんのお客さんが並んでいました。
「やきとりほしの」さんは、お持ち帰り専門の焼き鳥屋さんなので全品テイクアウトできます。
こちらのお店の良さは、美味しいのに安くてたくさん食べられるところ。他のお店よりも長い串を使用しているのに、刺さっているお肉は大きなお肉ばかり。
一本一本こまめに転がしながら丁寧に焼き上げるから、お肉がとっても柔らかいんです。店主の"名物おばあちゃん"こと星野さんいわく「ピアノ弾くように返してる」のだそう。
こちらがテイクアウトにおすすめな焼き鳥です。焼きたての炭の香りがたまりません…!
塩・タレで味を選べますが、おススメはタレ!この甘じょっぱいタレが本当に美味しくて、ご飯にかけて食べたくなりますよ。