牛豚合い挽き肉/250g
うち豆/50g
にんにく/1片
ショウガのみじん切り/大さじ1
オリーブ油/大さじ1
カレー粉/小さじ4
[材料A]
しょう油/大さじ1
ソース/大さじ3
トマトケチャップ/大さじ1
ご飯/適量
粗挽き黒こしょう/適量
イタリアンパセリまたはパクチー(グリーンリーフでも良い)/適量
( 1 )うち豆はぬるま湯に5分つけて戻す。沸騰したお湯で10分ゆでる。
( 2 )フライパンにオリーブ油をしいて熱し、にんにく、ショウガを炒め、香りが出たら合い挽き肉を加える。
( 3 )カレー粉を加えて香りが立ったら、[材料A]と打ち豆を加えて炒める。
( 4 )ご飯と一緒に(3)のドライカレーを盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振り、ハーブを添える。
新潟県内のお米がおいしい『お店』とお米の美味しさを最大限引き立てる『レシピ』を厳選ピックアップ!
↓他の記事もぜひチェックしてください!