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【クリスマスに食べたいレシピ】米粉を使うことで軽やかなサクサク食感に♪「手羽元の米粉ハーブフライドチキン」

グルメ

2023.12.24

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寒いクリスマスにはあったかいチキンが食べたくなりますよね!今回はジューシーなお肉と米粉を使ったサックサクの衣がたまらない♪「手羽元の米粉ハーブフライドチキン」のレシピをご紹介します♪

手羽元の米粉ハーブフライドチキン

調理時間:約20分

【材料】2人分 (1人分275kcal)

手羽先/4本(280gくらい)

[材料A]
ハーブソルト/小さじ1
※塩とオレガノパウダーでもOK。その場合は塩小さじ1/2くらいを目安に。
にんにくのすりおろし/1片分

米粉/大さじ2
揚げ油/適量
グリーンリーフ/適量
レモン/1/4個

米粉を衣にすることで、小麦粉と比べて油の吸収率が低く、手羽元のようなジューシーなお肉もヘルシーに仕上がります♪

【作り方】

( 1 )手羽元は骨の際に包丁を入れて開く。
( 2 )鶏肉に[材料A]をまぶし、30分おく。
( 3 )米粉をつけ、170度の油で5~7分揚げる。
( 4 )グリーンリーフとレモンを添える。

米粉を使うことで食感が軽く食べやすい揚げ物になります!

【動画】詳しい作り方はこちら!

手羽元の米粉ハーブフライドチキン

まとめ記事はこちらから!

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