ブナシメジ/80g
エノキ茸/80g
生しいたけ/3枚
かきのもと/30g
小松菜/30g
炒りごま/少々
ごま油/大さじ1
酢/大さじ2
しょう油/大さじ2
砂糖/小さじ1
おろしショウガ/小さじ2分の1
( 1 )ブナシメジは石づきを取って小房に分け、エノキ茸は石づきを取ってほぐす。生しいたけは石づきをつけたままひとくち大に切る。
( 2 )かきのもとは熱湯に酢を加えてゆで、小松菜は熱湯でゆでて3cmほどの長さに切る。
( 3 )ボウルに調味料を混ぜる。
( 4 )フライパンにごま油をひいて(1)を炒める。
( 5 )(3)に(2)・(4)を和えて器に盛り、炒りごまを添える。