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東京発祥?油そば 知らない人も一度食べてみて!長岡市「東京油そば 柿川亭」

新潟の厳選ラーメン特集

2021.11.29

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【東京油そば 柿川亭】汁なし、スープなしの「油そば」。東京の人の舌をも唸らせる専門店が長岡に!食べたことのある人もない人もぜひ行ってみて!!

油そば専門店

長岡駅から車で5分。市内を流れる柿川沿いにお店を構える、その名も「東京油そば 柿川亭」さん。
長岡駅から車で5分。市内を流れる柿川沿いにお店を構える、その名も「東京油そば 柿川亭」さん。2020年10月に、県内ではまだ珍しい、油そば専門店としてオープンしました。

油そばとは??

使用しているのは、このモチモチ麺。油を吸ってしまわないように仕上げた特注麺です。
ギトギトしないよう、油にもひと工夫。米ぬかから抽出された米油を使用し、さっぱりとした食べ応えに。
油の上にタレを加え、先程の特注麺を茹でてから、熱々の状態で丼の中へ!
シンプルな見た目ですが、ラーメンとは全く違う「油そば」600円(税込)

とにかく混ぜて混ぜてOK!

油そばの食べ方を伝授!酢とラー油をビューーーっと思いっ切りかけて、下の方からぐるっとひっくり返すように、しっかりと混ぜます。美しい盛り付けですが…ここは躊躇せず豪快に!!
モチモチの中太麺がタレとよく絡み、更に麺と小麦の甘味も感じられます。ラー油の辛味がピリッと効いて、油の重さを感じず、あっさり食べられます。

トッピングも追加して

トッピングを追加することで、味に変化をつけることもできます!
地元長岡産にこだわったトッピング「タケウチマスタード(旨味)」と「アルベーロバジル」各100円(税込)
辛味が増すかと思いきや、まろやかになるマスタード。シャキッと食感が加わります。
バジルを加えると、油そばがイタリアンに!爽やかさもUPします!!

お店の情報

■お店の名前
東京油そば 柿川亭

■住所
長岡市南町1-10-16

■電話番号
なし

■営業日時
平日:11:00-14:30/16:30-21:00
日曜:11:00-14:30(麺がなくなり次第終了)
(休)水曜(祝日の場合は営業)


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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